Обзор Valiant Hearts

+24
2 май 2016
4 272

Тяжелая штука-война. Политически, экономически, но главное-в моральном плане. Сложно воспроизвести всю тяжесть, всю боль и отчаяние боевых событий. Но они постарались.

Таким деликатным инструментом, как видеоигра, Ubisoft Montpellier подают под правильным углом отрезки военных историй: взяв за основу нарочито несерьезную рисовку, они демонстрируют взрослое отношение к своему продукту, и получается, нужно сказать, настоящая драма. События происходят во времена Первой мировой войны, и повествуются с четырех разных сторон плюс одного пса. За основу взята как битва под Ипром, где произошла поистине страшная ситуация, в основе которой положено использование немцами отравляющего газа; так и показана психологическая сторона, висящая безысходно над лагерями военнопленных - игрока одаривают эмоциями, какие не подтвердят ни одни документальные записи либо хроники.

Моменты подробно описываются в текстовом кодексе из главного меню, к которым все же хочется обратиться - происходящее вокруг обязывает. Как интерактивное развлечение, Valiant Hearts еще рекомендует себя исторически достоверным материалом, который возьмет за душу и не отпустит до самого конца, если игрок достигнет нужного уровня погружения - причем совершает это ненавязчиво. В целом ощущение как и в танках на http://igrydlyamalchikov.su/tanki/, отличная идея и шикарная реализация.

Главный баланс между, собственно, игровой составляющей и сюжетным акцентом здесь соблюдается и отыгрывается на "отлично". Игра представляет собой эдакую смесь платформа и квеста - такой стиль помогает рассказывать некоторые истории, вовлекая игрока еще ближе в суть происходящего на экране. Над графикой, музыкой и остальными составляющими поработали настоятельно, поскольку этими важными элементами оперировали разработчики для грамотной реализации своей идеи, а не просто - прикрутить по принципу "лишь бы было". Оно тут "ух как есть".

Для ответа на вопрос "стоит ли брать" стоит непосредственно исходить из предпочтений геймера: что он ожидает здесь увидеть? Развлекательный продукт со своим естественным началом и концом, увлекательным геймплеем на долгие часы? Это можно интерпретировать по разному, и все же игра не об этом - собранная умельцами талантливой команды, эта маленькая драма готова пригласить на личное и трогательное приключение, поделиться с вами своими знаниями. Эмоциональная отдача зависит от самого игрока. Главное, сядьте поудобнее, приготовьте чашку чая и попытайтесь. Попытайтесь воспроизвести в сознании все эти эмоции и представить тяготы войны. В этом моменте есть смысл романтике? Проверьте.