Обзор лучшего дополнения к Skyrim – Dragonborn

-11
2 апрель 2018
4 125

Приветствую вас! В этой статье я хотел бы рассказать об очередном дополнении к всеми любимой Elder Scrolls 5: Skyrim, под названием Dragonborn. На этот раз, в игру добавлено настолько много всего нового, что понимаешь: столько времени на разработку дополнения было потрачено не зря. Игрока на долгие часы заворожат новые удивительные локации, оружие и одежда, существа и квесты. Обо всем это я и хочу вам рассказать, а выбрать сборку компьютера под Скайрим можно используя онлайн конфигуратор https://edelws.ru/constructor/.

Приключения Dragonborn начинаются довольно неожиданно: в одном из городов, главный персонаж встречает двух странных людей в масках, собирающихся убить новоявленного драконорожденного. Отбившись от нападения и обыскав тела, мы обнаруживаем записку, в которой содержатся приказы для убийц. Прочитав записку, мы узнаем место, куда нам нужно отправиться – Солстхейм!

Настоящий фанат серии The Elder Scrolls знает, что такое Солстхейм, ведь на этом острове происходили события Bloodmoon – дополнения к третьей части TES: Morrowind. Но не рассчитывайте увидеть тот же самый Солстхейм, что и в Bloodmoon – за многие годы, прошедшие с событий Morrowind, остров претерпел серьезные изменения. Тем же, кто хочет испытать ностальгические чувства, разработчики оставили одну значимую деталь – музыку. Саундтреки к «Драконорожденному» перекочевали напрямую из «Кровавой Луны».

Ассортимент добавленного оружия и одежды, существ и квестов дает понять, что Skyrim: Dragonborn действительно серьезное дополнение к игре. Изучение новых локаций рассчитано не на один десяток игровых часов. Фанаты уверены, что Skyrim: Dragonborn на PC – единственный аддон, стоящий внимания всех играющих в TES 5 (напомним, есть более ранние DLC, это Dawnguard и Hearthfire).

Кроме новых радующих душу геймера элементов дополнения, есть и те, что вовсе не порадовали. К примеру, заявленная возможность игрока в Skyrim: Dragonborn взбираться на драконов и летать на них разочаровала откровенно слабой системой управления и ограниченными возможностями. Собственно, мы можем дать дракону команду атаковать, либо приземлиться – над всем остальным властен только сам «эксплуатируемый». Также огорчило отсутствие официального русского перевода Skyrim: Dragonborn на PC. 1С заявила, что фанаты игры дождутся профессионального перевода весной.

Вывод о Skyrim: Dragonborn таков: играть. Несмотря на некоторые недочеты, захватывающий игровой процесс обеспечен. Bethesda Gameworks очень хорошо постаралась, создавая Skyrim: Dragonborn на PC и было бы неправильно отказаться от сладких плодов ее работы.