Обзор игры Mass Effect

+24
7 октябрь 2015
4 263

В Mass Effect присутствуют все плюсы, которые только могут быть в играх жанра экшен: здесь и сюжет, и отличная графика, и огромнейший мир. Персонажи достаточно проработанные, а у каждого из них есть своя изюминка, добавляющая всей атмосфере реалистичности. Вообще Mass Effect - фантастика, но поведение людей там далеко не фантастичное. Напротив, порой сюжетные повороты заставляют Вас переосмысливать, кто в этой игре плохой, а кто хороший. Часто Вам придется делать сложный выбор между, казалось бы, одинаково правыми сторонами.

Начинается все с выбора персонажа. И тут, честно говоря, меня немного поразили схожесть с редактором The Sims 3. Нет, там все не так детализировано, но выбор черт лица предоставляется не хуже. Правда, особой красотой персонажи не отличаются, поэтому придется выбирать из того, что есть. Мне понравился тот аспект, что выбирать можно не только внешние данные, но и прошлое. Трудно сказать, повлияет мой выбор как-то на судьбу персонажа, но так я хотя бы могу изменить свое прошлое. После создания нас в миг погружают в эту неизведанную атмосферу, по сути ничего не объясняя. Там есть обучающая книжечка в меню, но ее читать слишком муторно, поэтому я вникала уже по ходу игры. Начинается все со сражения, кажется, что теперь вся игра будет в похожих локациях и делать больше ничего (кроме как сражаться) не придется. Это поначалу огорчило меня, но потом мне представилась и обратная сторона игры. Сторона некоего симулятора, смешанного с квестами. Когда Вы перейдете на определенную ступень в игре, откроется гораздо больше возможностей, чем было ранее. Вам будет доступен космический корабль, на котором можно будет посетить любую из предоставленных планет. На каждой планете Вас ждет своя миссия. Сражения, как оказалось, в игре совершенно непостоянные. Они могут внезапно начаться в одной из локаций по воле сюжета. Сами сражения показались мне интересными, но не слишком сложными. Играла я на среднем уровне, но преодолевать локации было совсем не в тягость. И в то же время игра не кажется простой. Некоторые битвы приходилось проходить не раз и не два. Советую играть на консолях, актуальна сейчас http://www.maxgame.com.ua/ps4/, все-таки ps 4 это классика и игр куча на нее выходит.

Свобода выбора в игре поначалу казалась существенной, но потом стало понятно, что я по сути влияю только на некоторые промежуточные события. А вот повлиять на что-то существенное никак не получится что ни выбирай и не делай. Это огорчает но не более, чем всегда. Мне уже стало привычна эта обманка со свободой выбора. Создатели говорят, что от тебя зависит многое, а в итоге это самое "многое" заканчивается на отношениях с другими персонажами. Так было и в The Walking Dead, и во всех других игрушках с мнимой свободой выбора.

Но этот маленький недостаток не смог испортить общее впечатление, созданное отчасти благодаря обширным пространствам. Количество планет, а также огромный Иден Прайм, населенный разносортными персонажами и расами (расы здесь представляют собой различные виды пришельцев) не может не производить должного впечатления на игрока. Вся игра в целом оставила в моей душе приятный отпечаток.
Категории: Новости / Статьи