Новый американский тяжёлый танк IX уровня Concept 1b

00
31 январь 2020
218
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

                                         Сегодня на супертест выходит американский тяжёлый танк IX уровня Concept 1b.


Несмотря на свой класс, машина может легко конкурировать по динамике со средними танками, при этом обладая важными достоинствами класса тяжелых танков.
Танк является братом близнецом  AE Phase I.

 Историческая справка:

В конце 60-х начале 70-х годов в рамках программы по разработке нового основного боевого танка прорабатывались различные компоновочные решения. Одним из них был вариант с низкопрофильной башней и ручным заряжанием 110-мм нарезной пушки c высокой баллистикой, известный как Concept № 1B. В металле не изготавливался.

 Орудие у машины по точности схоже с E 50 — разброс на 100м 0,36м, время сведения — 2.1 секунды. Время полной перезарядки 10,2 секунды. Стандартный подкалиберный снаряд пробивает 258 мм, специальный кумулятивный — 310 мм, а средний урон при этом составляет 400 ед.

Башня имеет лобовое бронирование в 250мм с углами вертикальной наводки -10 / +20, которые позволяют комфортно играть на склонах.

Естественно, такая гибридность должна быть чем-то сбалансирована и тут стоит обратить внимание на форму башни танка. Она хорошо защищена только под прямым углом, но если противник совершает выстрел сбоку или вы отворачиваете башню в сторону, то 100мм боковой брони башни особой защиты вам не дадут. Корпус же не обладает существенным бронированием и его стоит максимально прятать.


Основное применение танка – это занятие ключевых позиций на карте за счет динамики и игра от башни.

 

Категории: WoT / Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.