Backgammon – те же нарды, только по английский

00
9 март 2018
3 907
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Не хлебом единым жив человек. Нам как воздух нужны развлечения, приятное времяпрепровождение. А что может быть приятнее, чем любимая игра. Скажем, такая игра как нарды.
Деревянная доска, набор из 15 шашек для каждого игрока и парочка игральных костей, то есть кубиков с разным количеством отметин на гранях – вот, собственно, все оборудование для занятия любимым хобби – игрой вackgammon.

Жизнь не стоит на месте. Поэтому в наши дни искать инвентарь для любимой игры вовсе не обязательно. Интернет предоставляет широкую возможность играть в backgammon онлайн пользуясь многочисленными сервисами всемирной паутины. Причем вы можете не просто играть, но и выигрывать реальные деньги. Азарт есть азарт. Как там говорил игрок Копченый в знаменитом фильме: «На щелобаны только пацаны балуются, а настоящий игрок — только на интерес».

Говорят, что в нарды люди играют более пяти тысяч лет. Доски для игры найдены при археологических раскопках в Малой Азии, в гробнице Тутанхамона. Кстати, игра в нарды служила еще и способом предсказания будущего. Своеобразная настольная астрология. Доска – небо, движение шашек – путь звезд.

Всемирную популярность нарды приобрели с началом крестовых походов. Рыцари много чего позаимствовали на Востоке. Причем в разных странах нарды называлась по-разному. Backgammon – это английское название.

Английский вариант отличается не только названием. В 1743 году Эдмонд Хойл придумал особые правила для игры в «короткие» нарды, в отличие от «длинных» традиционных восточных нардов.

Бекгеммон популярен во всем мире. Клубы любителей этой игры постоянно проводят турниры, где соревнуются в умении играть в «короткие» нарды.

[media=https://youtu.be/WhPsn7A-QGY]

Правда, прежде чем на интерес играть, надо стать профессионалом. Для этого необходимо изучить правила игры и хорошенько потренироваться. Правила несложные. Главная цель – провести свои шашки по доске быстрее соперника. Победителя нельзя назвать до последних минут. Один ход может кардинально поменять положение.

Эта игра не настолько прямолинейна, как может показаться с первого взгляда. Элемент случайности, связанный с удачным или неудачным броском костей придает непредсказуемость процессу. Однако очень многое происходит не совсем случайно. Победа достается игроку, способному трезво мыслить, расчетливо действовать и думать на несколько ходов вперед.
Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.