Фальшивые бонус-коды в World of Tanks

00
27 май 2019
113
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Мошенничество встречается в каждой игре, где предусмотрена система донатов. World of Tanks не исключение. Как не попасться «на удочку» мошенников? Как себя обезопасить? Начнем по порядку.

 

Мотивация

Игроки регулярно отдают свои деньги мошенникам, и это факт. Хотя World of Tanks устроен так, что каждый танкист может позволить себе наслаждаться игрой, изучением новой техники и тактики ведения боев, при этом не тратя много денег, есть люди, которые готовы вкладывать большие суммы на покупку разных фич. И здесь нет никаких претензий, каждый получает удовольствие как хочет и может.

Существуют также игроки, которые не хотят вкладываться игру, но мечтают о редкой премиумной технике или любых других бонусах. Именно они в большинстве своем и попадают в ловушку мошенников.

Одним из популярнейших на сегодняшний день способом мошенничества в World of Tanks является продажа на различных сайтах и группах в соцсетях бонусных и инвайт-кодов, а также игрового золота.

 

Бонусные и инвайт-коды. Как это работает

Для начала стоит рассказать, что именно стало предметом продажи у мошенников. В игре World of Tanks можно приобретать различное имущество не только за игровую валюту. Есть возможность получить танки, расходники или дни премиум-аккаунта через ввод бонусного или инвайт-кода.

Существуют определенные комбинации (коды), которые предоставляются компанией Wargaming либо партнерами. Соответственно, и доступ к кодам имеют только они. Эти коды вводятся игроком в определенные поля и активируются.

Инвайт-кодом называется такой код, который вводят игроки только при регистрации новой учетной записи в игре World of Tanks.

Бонус-кодом называются комбинации, которые можно вводить на любом этапе игры, независимо от срока регистрации.

Любой код, будь это бонус или тем более инвайт, вводится всего один раз для одного аккаунта.

 

Как официально получить код

Wargaming выложили на своем сайте информацию о способах получения бонус-кодов. Так, для того, чтобы получить сувенирную продукцию и бонус-коды, необходимо посещать мероприятия, которые проводятся компанией Wargaming. Бонусы в виде игровой валюты, техники и дней премиум-аккаунта можно получить на специальных карточках, внутри промодисков, буклетов и другой сувенирной продукции WG.

Официальный бонус-код можно получить также покупая продукцию компании и ее партнеров, а еще во время ивентов, когда компания может опубликовать на официальном сайте бонус-код.

Все остальные способы просто недействительны, потому что бонус-коды можно получить только официально.

 

Методы мошенников завлечь покупателей

Разберем самые популярные виды мошенников и мест их обитания, долго искать не придется.

  1. Сайты и группы в соцсетях по продаже бонус-кодов и дней прем-аккаунта.  Существует огромное количество сайтов и групп, на которых продают то, что купить в принципе нельзя. Характерной особенностью таких ресурсов являются множественные комментарии «довольных покупателей». Все отзывы сводятся к тому, как «все супер круто», как «все отлично работает». Все эти комментарии похожи по своему содержанию, комментаторы все довольны, у всех все работает, даже подарки дополнительно присылают. Здесь же будут встречаться фотографии радостных «покупателей».
  2. Партнеры Wargaming, продающие бонус-коды. Здесь сразу хочется задать вопрос. Почему партнеры продают бонусы, а не свою продукцию, к которой бонус будет прилагаться в качестве подарка?
  3. Одиночные продавцы на сайтах и форумах, которые зачастую представляются друзьями или родственниками работников Wargaming. Еще одна уловка для наивных, которые верят, что кто-то может воровать бонус-коды на рабочем месте и отдавать их продавцу в комментариях.

Настоящие бонус-коды не продаются!

Снова подходим к тому, с чего начинали. Разобрав терминологию и виды мошенников, опять вернемся к тому, что купить настоящие бонус-коды нельзя.

Хоть это и звучит логично, каждый день на форуме задаются вопросы о неработающих бонус-кодах с требованием вернуть деньги.

Бонус-коды не продаются. И точка.

Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.