«Песочница-2021» - Изменения [Нерф] артиллерии.

00
9 март 2021
130
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
«Песочница-2021». Изменения артиллерии.

Артиллерия (САУ) — уникальный тип техники, к которому многие игроки относятся неоднозначно. Её роль в бою, влияние на геймплей и отдельные ТТХ обсуждаются постоянно и часто становятся темами жарких дискуссий.


В экосистеме World of Tanks у артиллерии всегда было своё место, и мы все заинтересованы в том, чтобы она эффективно помогала своей команде. А у игроков-противников должны быть возможности и инструменты информирования, чтобы иметь шанс снижать потенциальный урон и влияние артиллерии на их эффективность в бою.


Третья «Песочница» будет полностью посвящена тестированию важных комплексных изменений, которые мы предлагаем как для обычных танков, так и для артиллерии.


Протестируйте новые инструменты информирования танкистов — звуковую разведку (она же «артолампа»), улучшенные трассеры, отметки выстрелов артиллерии на мини-карте, переработанное умение «Интуиция» — и оцените, насколько легче стало противостоять САУ, как изменилось её влияние на бой.


Также мы ждём ваших отзывов о ребалансе САУ — благодаря ему в игре будет меньше оглушения, а у самой артиллерии появится больше ситуативных снарядов в арсенале. Вместе мы решим, каким будет будущее артиллерии в World of Tanks!


Время проведения: «Песочница» Артиллерия: 9 марта 16:00 (МСК) — 16 марта 09:00 (МСК).

 Если тестирование покажет, что изменения артиллерии и взаимодействующих с ней машин не соответствуют вашим ожиданиям и требуют доработки — они не будут добавлены в игру!

 Все детальные настройки, ТТХ снарядов и цифровые значения мы будем дорабатывать позже, в том числе, основываясь на ваших отзывах и результатах «Песочницы». У всех активных участников теста будет возможность заполнить опросник и напрямую высказать своё мнение об этих изменениях. 

 Мы хотим, чтобы возможность избежать огня артиллерии поддерживалась игровыми механиками. Предлагаемые нами изменения: 

 

• помогут понять, куда именно стреляет артиллерия в бою; 

• будут предупреждать, что САУ выстрелила именно по вашей машине; 

• помогут лучше понимать, откуда стреляет артиллерия и как укрыться от её снарядов.

- Более яркие трассеры снарядов.

Сейчас танкистам далеко не всегда понятно, откуда по ним стреляет артиллерия. Эта одна из причин, по которой они ограничены в своих попытках защититься от выстрелов — неясно, какую позицию занимать, к какому укрытию двигаться.

 Во время теста на сервере «Песочница» трассеры от полёта артиллерийских снарядов станут гораздо заметнее. Они будут прорисованы ярче и чётче, чтобы их можно было без труда увидеть и опознать на расстоянии. Благодаря таким трассерам вы сможете понять, где примерно находится САУ, и в каком направлении она ведёт огонь. А, следовательно, вам будет проще найти на карте более безопасную позицию, куда её снаряды не долетят.

- Яркие и заметные трассеры станут важным тактическим подспорьем для игроков-танкистов. Эта информация позволит не только защищаться, но и атаковать, а также лучше планировать свои действия против артиллерии.

 

 - Звуковая разведка («артолампа»).

Ещё один инструмент, который вам предстоит протестировать на сервере «Песочница», можно назвать «артолампой». Он призван уменьшить эффект неожиданности от артиллерийских снарядов, прилетающих неизвестно откуда и в самый неподходящий момент. 

 

В момент выстрела САУ танкисты, техника которых попадает в зону поражения, увидят специальный индикатор. Он будет срабатывать, если ваш танк окажется внутри зоны поражения. Размер зоны поражения будет зависеть от радиуса разлёта осколков артиллерийского снаряда.


«Артолампа» будет работать со следующими нюансами: 

 

• если в момент выстрела САУ танк не находился в потенциальной зоне поражения, а заехал в неё, пока снаряд летел, то индикатор сработает. 

• если несколько САУ стреляют одновременно, то индикатор будет срабатывать последовательно, информируя о выстреле каждой из них.

 - Три типа снарядов в боекомплекте САУ.

В прошлом году, во время тестирования на сервере «Песочница» «Нового баланса», мы уже проводили эксперимент с увеличением количества типов снарядов у САУ. Тогда в боекомплект мы добавили бронебойные.

Сейчас игроки-артиллеристы ограничены в возможности выбора снарядов. В арсенале у САУ имеется базовый и специальный снаряды, которые различаются стоимостью и радиусом разлёта осколков. При этом у специального снаряда площадь разлёта осколков не намного больше, чем у базового, но стоит он ощутимо дороже. Из-за этого игрокам не всегда понятно, зачем переплачивать, ведь эффективность обоих снарядов примерно сопоставима. 

 

В новой системе, которую вам предстоит протестировать, в арсенале у артиллерии снова появится третий, бронебойный снаряд. Также мы скорректируем характеристики имеющихся в арсенале САУ фугасов, сохранив их нынешнюю механику пробития и нанесения урона с поиском самой уязвимой точки для его проецирования. Ещё у всех трёх снарядов будут различные траектории и скорость полёта. 

 Награды:

Как принять участие в тесте?

Участвовать в тестировании могут все желающие.

Скачайте установщик «Песочницы».

- Установите клиент «Песочницы», запустив скачанный файл. Если вы впервые запускаете Game Center, вам потребуется авторизоваться и повторно запустить файл установки, скачанный ранее.

- Дождитесь окончания загрузки и установки клиента «Песочницы».

- Зайдите во вкладку World of Tanks, выберите там World of Tanks «Песочница» и нажмите кнопку «Играть».

- Cрез базы аккаунта (игровой прогресс, достижения и т.д.) — 28 января 2021 года, кроме внутриигровой валюты — её значения тестовые.

Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.