Новые американские «танки Yoh» Новая механика. Состав ветки.

00
15 сентябрь 2021
94
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

В скором времени в World of Tanks появятся «танки Yoh» — американские тяжёлые машины. У большинства из них будет уникальная механика резервных гусениц. Первые подробности о том, какими будут машины и как будет работать новая механика, — в этом видео! 

 Концепция новой подветки (механика: «Резервная гусеница»).

Резервные гусеницы — уникальная механика для танков подветки Йох (Yoh). Механика «Резервная гусеница» у прокачиваемых машин появляется с 7 лвл. 

У новых американских танков помимо основных есть и пара гусениц поменьше. Если присмотреться к танку можно приметить их на задних катках. Это и есть те самые резервные гусеницы. В случае попадания в передний каток и сбития основной гусеницы танк не останавливается он всё также может продолжить своё движение. Правда, скорость перемещения немного снижается. По первичным настройкам для супертеста на 30%.

Повреждённая гусеница остаётся лежать на грунте и возвращается на прежнее место в момент починки. Это игровая условность, примерно такая же, как и мгновенный ремонт гусеницы на любой другой технике. 

Если танку Йох сбить вторую основную гусеницу его скорость снизится ещё на 30%, но он по-прежнему сможет поворачивать, ехать вперёд или назад. Чтобы полностью обездвижить машину нужно помимо основной, сбить хотя бы одну резервную гусеницу. В этом случае танк полностью остановится и будет ждать починки.

 В ремонте есть свои нюансы. Сперва чинится резервная гусеница, время её ремонта скорее всего будет меньше ремонта основной гусеницы. Как только резервная гусеница починилась начинается восстановление основной. В этот момент танк уже может ехать, но к скорости ремонта накладывается штраф. Если танк стоит на месте штрафа не будет и основная гусеница продолжит чиниться со стандартной скоростью. К слову, ремкомплект чинит все гусеницы разом. 

 Противодействие механики Йохов.

После всего вышесказанного может показаться, что обездвижить танк Йох — это целое событие. На самом деле добиться подобного результата можно всего одним снарядом, попавшим в резервную гусеницу. Проще всего это сделать сбоку, стреляя в ведущее колесо, на котором закреплены обе гусеницы. Снаряд при этом должен быть достаточно мощным, чтобы его урона хватило для сбития и основной гусеницы и резервной. Аналогичного результата можно добиться точным выстрелом в ленивец основной гусеницы с последующем попаданием снаряда в резервную гусеницу. Также не стоит забыть, что фугасный снаряд САУ за счёт разлёта осколков может сбить обе гусеницы даже без попадания в сам танк. В свою очередь командирам Йохов нужно иметь это ввиду и стараться прятать уязвимое место. 

 * Умения экипажа, оборудование, снаряжение и инструкции, которые влияют на починку прочих модулей ускоряют и ремонт обеих гусениц.

 Новые ТТХ в игре.

Для ВСЕХ танков в игре появится новый параметр ТТХ:

• Время ремонта ходовой. 

 При этом у Йох будет сразу два значения: для резервной гусеницы/основной. 

 При наведении курсора на данный параметр ТТХ можно увидеть, что влияет на данный параметр и как именно. 

 

Переход ветки:

5 лвл: T1 Heavy Tank (🇺🇸США, ТТ-5, прокачиваемый) — переход на новую подветку начнётся с этого танка. 

Накопить на 🇺🇸T1 Heavy уже сейчас можно около 29 000 опыта.

 Состав новой ветки танков США

6 лвл: Pawlack Tank (🇺🇸США, ТТ-6, прокачиваемый) — переходная машина без уникальной механики.

7 лвл: M-II-Y (🇺🇸США, ТТ-7, прокачиваемый, механика: «Резервная гусеница») — именно с 7 лвл у данной подветки появляется новая механика.

8 лвл: M-III-Y (🇺🇸США, ТТ-8, прокачиваемый, механика: «Резервная гусеница») 

8 лвл: M-IV-Y (🇺🇸США, ТТ-8, прем, механика: «Резервная гусеница») — прем данной подветки, новая механика присутствует

Категории: WotExpress / США / Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.