Подробнее о новой ветке колёсных средних танков - Тактика и геймплей.

+11
14 апрель 2023
425
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

​В Мире Танков и WOT скоро появится новая ветка колёсных средних танков Великобритании! 


 Игровая концепция ветки – крупногабаритные средние танки на колесных шасси, которые будут обладать отличной подвижностью. В угоду достижения максимальной подвижности корпус машин облегчен и практически лишён брони. Машины будут иметь очень комфортные орудия с отличным разовым уроном и высокими показателями точности и скорости сведения.


 Первым представителем новой ветки, который отправится на Супертест, будет новый премиум танк GSOR 1010 FB, который обладает всеми основными характерными чертами ветки британских средних танков: комфортное орудие и отличная подвижность.

 

 

 Машина будет вооружена 105 мм орудием, время перезарядки составит 12.2 с. Бронепробитие основного снаряда — 218 мм, специального — 252 мм, разовый урон – 360 ед. Точность — 0,33, время сведения — 2,1 с.

 В лобовой проекции броня танка достигает 18 мм. Максимальная скорость машины равна 60 км/ч, удельная мощность — 23,7 л.с./т. Общая прочность — 1300 ед. Обзор – 390 м.

 

Что нужно знать о некоторых особенностях механики для колесных СТ:


Новые колесные средние танки объединяют в себе особенности существующих в игре легких французских танков и классических гусеничных танков. Как и легкие колесники, британские СТ обладают отличной динамикой (сравнимой с таковой у легких танков) за счет высокой удельной мощности, а также могут развивать высокую максимальную скорость как вперед, так и назад. Это поможет им занимать ключевые позиции на карте в первые минуты боя. В то же время их подвижность не дотягивает до уровня колесных легких танков, что заставит игрока заранее продумывать пути отступления.


За счет конструктивных особенностей колесной ходовой новые средние танки обладают возможностью разворота на месте и поворотов на малой скорости. Это одно из основных отличий этих танков от колесных ЛТ, которые не могут развернуться на месте. В то же время на средних и высоких скоростях британцы на порядок уступают французским колесным ЛТ в маневренности. Иными словами, резко менять направление в движении на высокой скорости как на EBR не получится. Но долго привыкать к такому поведению не придется - так ведут себя многие существующие в игре танки, например, Bat Chat 25t. К тому же, с точки зрения игрока, управление такими машинами в ближнем бою будет интуитивно простым и не требующим дополнительных навыков игры сугубо на колёсной технике.


Следует также помнить и о больших габаритах и гораздо худшей маскировке по сравнению с колесными ЛТ. И хотя за счет отличной подвижности и хорошего обзора в определенных игровых моментах можно будет активно подсвечивать врага, отыгрывать роль полноценного светляка на новых колесных СТ не получится.

Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.