Начало Второй Мировой войны

+51
2 январь 2016
2 561
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. Не много предыстории: Польша очень надеялась на помощь своих союзников Британии и Франции в случае агрессии со стороны Германии или Советского Союза, и вела не очень разумную и не дальновидную политику.

Например, она несправедливо притесняла немцев населявших районы в западной Польше, эта территория, до I мировой, принадлежала Германии. По этому поводу немецкое правительство не однократно направляло ноты протеста правительству Польши. Еще одним камнем преткновения был немецкий город Данциг, по договору, заключенному в Версале, он был объявлен свободным городом, у Германии не было доступа к нему. Конечно, все население, а его составляли одни немцы, тяготело возвратиться обратно в Германию, но правительство Польши категорически отказывала Гитлеру в возможном компромиссе решения этого вопроса.

По этому же договору Германия потеряла большую часть своих исконных территорий и вынуждена была выплачивать огромные репарации вплоть до 1988 года. Гитлер стремился, во что бы то ни стало, отменить этот унизительный для Германии договор. К концу лета 1939 года Германии уже удалось возвратить Соарт, Судеты, присоединить часть германоязычной Австрии, ликвидировать особый статус Рейнской области. Польша, к сожалению, не заметила угрозу, которая нависла, над нею и это стало ее роковой ошибкой, Поляки слишком полагались на защиту Великобритании. В противовес европейским жителям или полякам, стоит почитать о нашем народе во 2 Мировую Войну - http://www.istmira.com/vtoraya-mirovaya-vojna/45-trudovoj-podvig-sovetskogo-naroda-v-gody-vojny.html, полезно для молодежи однозначно.

Премьер-министр Великобритании Артур Чемберлен преследовал политику умиротворения и уже к тому времени он спокойно дал Гитлеру оккупировать Чехословакию, и в Мюнхене в 1938 году он подписал предательский договор. По этому договору взамен существования Чехословакии Гитлер обещает Чемберлену и другим европейским лидерам мир в Европе. Кстати, по этому договору восточная часть Чехословакии отдавалась Польше. Чемберлен свято верит в его нерушимость и как показала история, он глубоко ошибался.

[media=https://youtu.be/SnB1E-aggrM]

На то время четыре страны решали судьбу Европы. Англия и Франция, которые для некоторых европейских стран были гарантами их суверенитета и территориальной целостности, Советский союз, после Мюнхенских договоренностей оказавшись в изоляции, и Германия. Не желание договориться и выжидательная позиция этих стран на действия Германии сыграло роковую роль со всей Европой, да и всего мира.

Англия и Франция тогда лишь имитировала попытки заключить какой-нибудь документ с Советским союзом, гарантировавший мир в Европе, но Сталин уже начал свою игру, ведя секретную переписку с Гитлером и тянул время с подписанием такого документа. Этим воспользовался Гитлер, и после молниеносного разгрома Франции Германией, Чемберлен и Сталин поняли, что эту игру они проиграли. В августе 1939 года Германия и Советы подписывают договор о не нападении. Сталин на то врем, уже располагал информацией, что Чемберлен получил заверения Гитлера, что после решения проблемы Чехословакии ему не что не помешает разгромить СССР. Каждый хотел обеспечить свою безопасность.

К средине лета 1939 года Германия принимает решение о полном уничтожении польской армии. И первого сентября 1939 года немецкая армия выступила в поход на Польшу, обозначив начало Второй Мировой Войны.

Администрация сайта может не разделять точку зрения автора статьи
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.