Обзор Gwent: The Witcher Card Game

+51
27 сентябрь 2016
4 962
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Карточная игра от CD Projekt RED с Геральтом из Ривии в классическом фритуплейном стиле. Проект создан для Xbox One, PC и PlayStation 4 по мотивам The Witcher 3.

Квинт — азартная карточная игра во вселенной третьего «Ведьмака». Как мы помним в неё играют дети и завсегдатаи кабаков, даже короли не прочь провести время за партией в квинт. Игрокам так понравилась эта мини-игра в самом Ведьмаке, что сообщество настойчиво просило создать полноценную версию именно квинта. Польские разработчики буквально за пару месяцев реализовали идею и на E3 2016 года миру показали Gwent: The Witcher Card Game.

База игра осталась прежней, но корректировки внесены были, но они улучшили квинт.

Итак, есть 5 колод:
Скоя’таэли, Северные Королевства, Чудовища, Скеллиге, и Нильфгаард.

Задача игры — собрать 30 сильных карт и победить по очкам в финале. Но сначала на руки выдают 10 карт, на свой выбор можно сменить 3 карты до начала раунда. В раундах карты выставляются на поле в порядке типа «карточного войска»: бойцы ближнего боя, дальнего боя и артиллерия. Есть и лидер команды, уникальный боец со способностью. После 3 раундов и будет определен победитель партии в квинт. Вот когда хочется настольные игры купить, следует выбирать в таком формате - качество важно.



В отличии от Ведьмака Дикая Охота были внесены правки в баланс игры. В Gwent: The Witcher Card Game умения лидеров улучшили, карты продуманы более логично, а для отрядов добавлены новые характеристики. В целом создали больше карт с умениями и эффектами.
Интересно выглядит Плотва с её умением I'll be there for you. Убрали одну карту шпиона — теперь можно узнать всего 1 карту. Только не забывайте, это же квинт — главная задача хитростью и блефом взять победу.

Внешний вид игры остался прежним — точнее узнаваемым. Визуальная часть претерпела наибольшее количество изменений. Яркая анимация, новый дизайн игрового поля, все эти моменты дарят удовольствие от партии в квинт. Это касается и всех карт, они получили новую прорисовку. Кроме игры в мультиплеере, можно сразиться и против ИИ. Этот момент понравился многим игрокам, что видно по комментариям.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.