Обзор Homeworld: Deserts of Kharak

+11
22 март 2017
4 221
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Новая часть серии Homeworld является приквелом к оригинальной серии игр. Если учитывать, что действия прошлых частей проходили, в основном, в космосе, то в этой игре вы сможете полностью насладиться наземными операциями.

Этот ход разработчиков, перенести сражения на землю, может сильно удивить старых фанатов серии. Вместо быстрых истребителей теперь придется управлять старыми и ржавыми железяками с колесами. Каждый фанат точно заметит, что несмотря на то, что действия игры происходят на одной планете, фантазии для новых тактик и стратегий стало намного больше. Даже лучшие браузерные онлайн игры начинают копировать геймплей именно у Homeworld. Настолько удачная она получилась.

Итак, сначала о сюжете. Сценаристы решили рассказать сразу все. Deserts of Kharak перенесет игрока на планету, которая полностью покрыта песком. Удивительно, но здесь есть жизнь и эта жизнь разделила планету на два лагеря. Сколько существуют эти кланы, столько и идет война между ними, которая больше похоже на стычки, нежели на жестокую и кровопролитную войну. Появление таинственного артефакта в корне меняет ситуацию на планете.

Интересно, что руководить придется не могущественной армией, а всего лишь исследовательским конвоем. Ваша задача: обеспечить безопасность экспедиции. Таинственный артефакт находится в самом сердце врага и они знают о ваших планах обуздать при помощи его новые горизонты, а если быть точнее, то космос.

Homeworld: Deserts of Kharak - Прохождение на сложном уровне




Имя вашей базы - «Каписи». Именно ее и надо доставить в точку назначения.

Вам будут предоставлены самые разнообразные юниты. От легкой боевой техники, до тяжелых танков. Все они обеспечены разнообразными видами оружия, а значит игроку придется поломать голову, чтобы найти правильный баланс в бою. Через некоторое время откроется и другая, более мощная техника.

Вместе с обычным режимом есть еще и тактический, который охватывает всю карту и делит ее на местности, чтобы игроку было легче ориентироваться и принимать решения. Если ей не пользоваться, то скорее всего враг зайдет вам в тыл и тогда вам будет сложно противостоять ему.

Мультиплеер в игре, конечно же, есть, но интереснее играть здесь друг против друга, нежели объединиться против Искусственного Интеллекта. Понятно, что ИИ будет действовать шаблонно, и именно, это единственный довод, чтобы попробовать игру с другом. Впечатлений вы получите намного больше, нежели от обычной игры с ботом.

В целом, игра получилась классическим RTS. Правда таких игр не выпускают уже очень давно. Homeworld: Deserts of Kharak – это хорошая возможность вспомнить, что такое качественный RTS.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.