Обзор игры «Deponia» от Танко

+51
7 октябрь 2015
1 484
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

За последнее время жанр квестов переживает не лучшие времена. Да, входят парочку, но это больше похоже на парад хромых и немых дальтоников. Между тем Daedalic Entertainment, не совершив мировую революцию, выдвинула на рынок свою Deponia, которая может полюбиться многим и, возможно, стать кому-то классикой.

После милого туториала и странного бомжа-менестреля мы встречаем нашего героя. Ну, не совсем так. Руфус – антигерой с раздутым ЧСВ, желающим слинять со своего дома, потому что достало всё и вся. Родной дом – планета Депония, которая является, по сути, огромной мусоркой. А сбежать наш Руфус хочет в город Элизиум – напоминающий райский парящий остров. Но вот летать особо здесь не придется, поэтому игры леталки лучше поискать вдали от Deponia.

Попытки выбраться из помойного ведра выливаются в безбашенное приключение на уровне Space Quest, Simon the Sorcerer и The Secret of Monkey Island. Глядя на Руфуса ты понимаешь, чего не хватало жанру: самоуверенного лентяя-лодыря, у которого фразы расходятся на цитаты, а позы используют для статуй! Что ещё раз подчёркивает, что в игре интересные персонажи идут самой важной частью игр.

Хотя не только с персонажами у Депонии в порядке. Задние фоны и плавность анимации отлично сочетаются друг с другом. Яркие задники под «стимпанк» обрадуют всех любителей жанра. А персонажи гармонично вписаны в этот самый «стимпанковский» антураж.

По поводу самих локаций: первые «задники» успеют приесться, так как выбраться с Кувака – родины Руфуса, мы сможем не сразу. Как только мы выбираемся из него, то попадаем на корабль и встречаем прекрасную посланницу Элизиума и умудряемся вместе с ней же и упасть. Так как она – наш шанс слинять с Депонии, то нашей первоначальной миссией является разбудить её от комы, при помощи: от самых обычных и рядовых, и до настоящего кровотечения в головном мозгу. Хотя игроку всегда дают кнопочку «пропустить», чтобы не застревать в канве сюжета.

В этой игре пропускать диалоги – преступление века! ВСЕ персонажи оказались прекрасно прописаны и умеют по-своему отжигать: и бывшая девушка Руфуса, и робот, любящий пупырчатый полиэтилен, и бородатая секретарша (шта?!). Но нашего раздутого Руфуса мало кто переплюнет! Актёр Керри Шеил, который его озвучивал – прямо-таки влился в роль разгильдяя!

Единственное, что разочаровывает в Deponia – так это роботизированные голоса солдат. И надпись «The End?» в самом неподходящем месте, потому что приходится ждать сиквела, чтобы понять всю идею злого протагониста.

Классический квест, наполненный прекрасным юмором, отличными героями и продуманными диалогами. И теперь для того, чтобы поиграть в хорошие квесты – не надо копаться в девяностых.
Категории: Новости / Статьи
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.