Боль, крысы и горячие волшебницы. Обзор Warhammer: End Times — Vermintide

00
20 ноябрь 2015
2 319
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

С каждым годом игровая индустрия расширяется с огромной скоростью, а количество жанров, поджанров, вариаций на тему и так далее, растёт в геометрической прогрессии. Но один из них особо люб и дорог заядлым геймерам – Его Величество кооператив, а точнее, кооперативные игры. В этом лагере давно господствуют Left 4 Dead, Killing Floor и PayDay 2, но похоже, теперь им придётся немного потесниться. А всё потому что студия Fatshark выпустила прекрасную, мрачную, сложную и достойную игру, способную собрать вокруг себя толпы фанатов кооперативного режима.

Банально, но сильно



Действия игры Warhammer: End Times — Vermintide как несложно догадаться происходит в тёмной и отчаянной вселенной Warhammer. Да и сам сеттинг, персонажи и истории знакомы каждому любителю фэнтези. Город Юбершрайк захватили огромные разумные крысы мутанты. В игре их называют крысолюди или скейвены. Именно от полчищ этих тварей игрокам и придётся очищать город, попутно выполняя десятки зверски опасных заданий и миссий. Это как в Майнкрафте телепортироваться в ЭНД и найти того самого дракона Края, Читать далее о веселых развлечениях майнкрафтеров.

Та еще команда



Vermintide предлагает выбрать одного из пяти стереотипных, но интересных и смертоносных персонажей, хотя в одном бою, по традиции, могут участвовать лишь четверо.

Гном, он же дворф – толстый, низкий и здоровый. Естественно, он выступает в роли танка, одевая тяжелую броню и размахивая огромным топором.

Войн, призван наносить чудовищный урон и вселять в орды крысолюдей ужас. С этой задачей справляется его здоровенный молот, она же кувалда.

Witchhunter, в народе просто охотник на ведьм. Классический и знаменитый представитель вселенной Warhammer. Этот класс предпочитает быструю и стремительную игру, ловко распоряжаясь имеющейся рапирой и двумя пистолетами.

Как же вселенная обойдется без эльфов лучников? Правильно. Никак. Поэтому можем выбрать прекрасную эльфийку, метко простреливающую тушки скейвенов. Она имеет и пару кинжалов, но тут всё сложнее, поэтому пусть стреляет.

Есть в команде в прямом смысле слова, жаркая женщина. Это волшебница. Она в команде незаменима, но и опасна. Во-первых, потому что может раздавать массовых люлей. Во-вторых, если заиграться и не следить за температурой тела нашей богини огня, та может попросту перегреться и взорваться.

Естественно, роли каждого героя можно менять, меняя оружие между персонажами или экспериментируя с броней и перками. Но главное в новом «убийце L4D» это, конечно же, командная игра. Причём она должна быть слажена и отточена до безобразия. Ведь девелоперы приготовили для игроков один из самых сложных игровых миров.



Пять смертей в минуту



Именно с такой скоростью могут умирать игроки если не будут держаться вместе и работать как одно целое. Сначала нужно выучить основы игры и отработать роли, а потом уже экспериментировать с игрой и новым обмундированием из миссий.

Локаций в игре немного, но они настолько забиты различными видами зубастых хомяков, что одна ошибка может стоить успеха всей вылазки. Тут вам и обычные крысолюди, и с топорами, цепами, вилами, мечами, пистолетами и кучей другого оружия. Скейвены бывают обычными, огромными и бронированными, мелкими и опасными, закованными в броню или просто невероятно большими и зубастыми. Это Warhammer детка!

А вот с миром не всё хорошо. Юбершрайк прекрасен, но не наполнен вещами, предметами или просто какими-то мелкими деталями. Хотя кому какое дело до мелочей, когда со всех сторон на тебя лезут полчища обезумевших и зубастых тварей. Это вам не Skyrim, где можно почитать книжку, поболтать с девушкой, восхищаясь прекрасными видами вокруг, пока рядом дракон сжигает поселение. Warhammer: EndTimes — Vermintide занимает каждую секунду времени игрока жаркими боями с врагом. А это главный и единственно верный путь для хорошей кооперативной игры.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.