СТ-II: как играть на «десятке»

00
3 февраль 2020
42
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.


 

Историческая справка:

12 мая 1943 года в адрес Артиллерийского комитета ГАУ КА прибыло письмо от начальника ОКБ-172 подполковника НКВД Н.А. Иванова, в котором содержался проект САУ СУ-2-122. Помимо 12 листов описания, к нему прилагались 5 листов чертежей, включавших в себя как общие виды СУ-2-122, так и артиллерийскую систему.

Ещё от одного проекта самоходки на базе ИСУ со спаренными 122-мм пушками остались только несколько фотографий макета и номер предприятия — завод № 100, на котором велась работа.

И, наконец, в 1945 году были созданы эскизно-технические проекты тяжёлых танков СТ-I и СТ-II — с двумя орудиями. Оба проекта были представлены в отдел изобретательства Красной Армии одновременно. Речь шла о хорошо защищённой машине. Например, толщина брони лба башни достигала 250 мм, маски пушки — 300 мм!

В качестве преимуществ спаренных орудий инженеры-конструкторы Центрального артиллерийского КБ А.С. Часовников и В.А. Ганин называли повышение меткости стрельбы пушек и рост скорострельности танка.

 

В игре — опасный противник

В игре СТ-II обещает быть большой проблемой для противника, особенно при поддержке союзников. Эффективнее всего играть на этом танке, используя преимущества углов склонения орудия в сочетание с отличным бронированием лба башни.

 Как и остальным машинам в ветке, ему доступны все три режима стрельбы: циклический, последовательный и залпом.

 Танк обладает рядом преимуществ:

Разовый урон в 440 единиц — не самый большой среди тяжёлых танков десятого уровня, но при стрельбе залпом он поднимается до 880 единиц, что является рекордом среди других ТТ. Танк X уровня с таким сокрушительным уроном обязательно будет полезен в "Битве блогеров-2020"

С прогрессом по уровням спарка становится всё комфортнее для стрельбы залпом, пока не достигает пика развития на десятом уровне. У СТ-II время блокировки орудий составляет всего 3 с, время подготовки выстрела — 2,5 с;

Удобные УВН — орудие склоняется на -8 градусов, это делает игру комфортной на картах с холмистой местностью или среди городских завалов.

 

Как играть

СТ-II — это хорошо бронированный, но тяжёлый танк, за что ему приходится расплачиваться динамикой. Учитывайте этот факт перед боем, когда выбираете направление, на котором будете действовать.

 Следите за окружающей обстановкой. Скорость поворота башни низкая, чем может воспользоваться вражеский лёгкий или средний танк.


Старайтесь играть от башни. Во лбу у вас 300 мм брони под рациональными углами наклона, так что УВН орудия это позволяют. Единственное уязвимое место — командирская башня, но она невелика.


Добивайте врага залпом. Танк способен нанести серьёзный урон в 880 единиц. Это поможет минимизировать шанс ответного выстрела, ведь на стрельбу в последовательном режиме потребуется больше времени.




Категории: WoT / Обучающее / СССР
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.