Новая ветка двухпушечных ТТ СССР, уже на супертесте WOT

00
12 октябрь 2019
93
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

На супертест вышли две машины ветки советских тяжёлых танков со спаренными орудиями. Это не измененные СТ-1 или ИС4 как предполагалось ранее.

Рассмотрим подробнее  каждую из них, а также о новой механике.

 Это первая итерация характеристик этих машин и они не являются финальными.


 

 Тяжёлый танк IX уровня ИС-3-II

Самое важное во всех танках со спаренными орудиями – это огневая мощь. В топовой комплектации ИС-3-II вооружён двумя орудиями калибра 122 мм с разовым уроном в 390 единиц. Соответственно одновременный залп может нанести порядка 800 единиц урона. Орудие отличается высоким уровнем стабилизации, а точность составляет 0,4 м на 100 м. Время сведения – 3 с. Бронепробитие – 243 мм стандартным бронебойным и 292 специальным подкалиберным снарядом.

Отдельно остановимся на механике стрельбы, так как здесь есть нюансы (подробности р. Время перезарядки каждого орудия в отдельности равно 10,7 с. Это значит, что при циклической стрельбе вы сможете наносить урон каждые ~10 секунд, при этом орудия будут чередоваться (за выстрелом из левого следует выстрел из правого, затем снова из левого и так далее). Переключение между орудиями составляет 3,5 с. Если же оба орудия заряжены, то вы можете выстрелить залпом: его подготовка займёт 3 с, а время блокировки орудий после залпа составит 7 секунд.

 

За возможность использования двух орудий требуется чем-то платить, и танки со спаренными орудиями расплачиваются бронированием. Игра на них требует осторожности. Броня всё же есть, но сосредоточена она в основном в башне (толщина её лба – 250 мм), а бронирование корпуса доходит до 130 мм, пусть и под хорошими углами. Общий запас очков прочности – 1800. С точки зрения динамики также есть факторы, которые следует учитывать. Максимальная скорость хороша (38 км/ч), удельная мощность – на среднем уровне и равна 12,5 л.с/т. Однако скорости поворота как башни, так и ходовой относительно невысоки, это нужно учитывать в ближнем бою. Обзор составляет 360 метров.


 

 Тяжёлый танк X уровня СТ-II

Конечно, мы не могли пройти мимо широко известного реального проекта машины со спаренными орудиями, и именно он будет топовым в новой ветке. СТ-II вооружён двумя орудиями калибра 122 мм, разовый урон каждого из них – 440 единиц. Спарка отлично стабилизирована, а каждое из орудий имеет точность 0,4 и время сведения 2,9. Что касается бронепробития, то стандартный бронебойный снаряд имеет 258 мм, а специальный кумулятивный – 340 мм.

Особенности стрельбы системы спаренных орудий таковы: перезарядка одного орудия составляет 11,7 с, время смены орудий при циклической стрельбе равно 3 с, ну а время подготовки к двойному выстрелу – 2,5 с. После залпа орудия блокируются на 5 с.

Как вы можете заметить, с ростом уровня происходит улучшение работы двухорудийной системы: залп происходит быстрее, блокируются орудия на меньшее время, а циклическая стрельба становится более комфортной, так как время смены орудия уменьшается.

Что касается живучести, то общие правила здесь не меняются: башня остаётся хорошо бронированной (до 250 мм во фронтальной проекции), корпус же защищён скромнее, чем у одноклассников (толщина лба 150 мм, а борт – 140 мм). Однако выживать поможет количество очков прочности, равное 2500. Обзор – 390. Динамика соответствует другим советским тяжёлым танкам этого уровня: 40 км/ч максимальной скорости и 12,2 л.с./т тяговооружённости. Но учитывайте скорость поворота башни – она составляет всего 16 град/с.

 

Все высокоуровневые машины со спаренными орудиями имеют одинаковые особенности с точки зрения геймплея. Это тяжёлые танки с хорошо бронированными башнями и достойной динамикой. В бою они чаще всего стреляют как обычные машини с циклической стрельбой, однако всегда помните о том, что у вас есть возможность нанести высокий разовый урон за счёт залпа из двух орудий. Используйте это преимущество для того, чтобы одним ударом "забрать" врага.

 

Общее описание механики:

Машины со спаренными орудиями имеют три способа стрельбы:

Циклический – стрельба с ожиданием перезарядки каждого из орудий в отдельности. После выстрела из первого орудия оно начинает перезаряжаться, при этом второе орудие становится активным. Следующий выстрел делается после зарядки первого орудия.

Последовательный – стрельба из второго орудия без ожидания зарядки первого. Реализуется следующим образом: после выстрела из первого орудия активным становится второе, а первое начинает перезаряжаться. Однако можно не дожидаться окончания перезарядки первого орудия и через некоторое время выстрелить из второго. В таком случае вы за короткий промежуток времени (это время смены орудий) выстрелите дважды, но перезарядка первого орудия сбросится.

Циклический и последовательный способы стрельбы похожи на барабан с дозарядкой (как у итальянцев), просто представьте, что у вас барабан на два снаряда. В остальном всё то же: второй выстрел становится доступен через небольшой промежуток времени после первого, а при втором выстреле перезарядка первого орудия сбросится и начнется заново.

Залповый – стрельба из обоих орудий одновременно. Доступен только тогда, когда оба орудия заряжены. Нужно зажать и удерживать левую кнопку мыши, при этом начнётся подготовка к залпу. По окончании подготовки (а занимает она несколько секунд) сразу автоматически происходит выстрел. Важный момент: после выстрела оба орудия на некоторое время блокируются и не перезаряжаются вовсе (это время блокировки орудий), лишь через несколько секунд начинается обычная зарядка (сначала одно орудие, потом другое).

Категории: Новости / WoT / СССР
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.