Мини-гайд начинающему игроку World of Tanks

" target="_blank">
00
27 май 2019
66
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

У каждого игрока World of Tanks в самом начале пути возникает множество вопросов. Ответы одни получают сами, методом проб, ошибок, потраченного времени не на то занятие, другие же обращаются к более опытным игрокам за советом. Какую нацию выбрать в самом начале? На какой прем-танк стоит потратиться? Как сэкономить? Как обезопасить аккаунт? Отвечать начнем с последнего, но не по значимости, вопроса.

 

Безопасность аккаунта

При создании аккаунта нужно ставить сложный пароль. Если кажется, что пароль недостаточно хороший, лучше обезопасить свой аккаунт, и в настройках поменять его на более сложный.

Кроме установки сложного пароля необходимо привязать номер мобильного телефона к аккаунту. Так шансы украсть аккаунт у злоумышленников сводятся к нулю.

 

Выбор никнейма

Тщательно выбирать никнейм – дело необходимое, потому что смена ника стоит 2 500 голды. Поэтому при создании аккаунта нужно хорошо подумать, быть уверенным в своем выборе.

Выбор нации

Данный вопрос, конечно, индивидуальный, потому что цели в игре у всех разные. Известно, что прокачивать танки одной нации значительно проще. Однако если играть на машинах разных наций, то лучше брать ветки. Топовые машины по классам имеют на сегодняшний день такую привязку к нации:

  • ТТ-10 – американский танк T110E5 и советский ИС-7.
  • ПТ-САУ-10 – американские T110E4 и T110E3 и, опять же, советский Объект 263.
  • САУ-8 (это топовый уровень в WOT) – советский Объект 261, немецкий танк GWTyp E и французский Bat Chatillion
  • ЛТ-5 – лучше советского танка Т50-2 пока ничего нет.
  • СТ-10 – французский танк BatChatillion 25 t, американский M48A1, советский Т-62А и танк немецкой нации E-50 Ausf.M.

Любая нация имеет свои особенности, на которые можно ориентироваться при выборе ее выборе.

Так, советские машины отличаются параметрами альфастрайка и мобильности.

Немецкие машины выделяются своим точным вооружением и сбалансированностью (исключением здесь выступает топовые танки X уровня).

Американская техника обладает комфортными углами вертикальной наводки, а ПТ-САУ американской нации имеют крутящиеся башни.

Французские машины имеют многозарядные барабаны, очень подвижны, но в большинстве своем очень плохо бронированы.

Техника таких наций, как Британия, Китай и Япония, рассматриваются редко, потому что их машины обычно отстают от представленных выше.

Если статистика аккаунта важна, а значение ее плохое, то лучшим решением станет просто создание нового аккаунта. Опять же, стоит помнить, что твинк будет полезен и иметь хорошую статистику только тогда, когда игрок получит достаточное количество опыта на старом аккаунте. Статистику вершит игрок, а не количество аккаунтов.

Кстати, игровых учетных записей можно создавать сколько угодно, но форумный аккаунт всегда один. Для того, чтобы заблокировать старый, необходимо обратиться в техподдержку игры.

 

Чтение гайдов – путь к пониманию игры

Мало просто выбрать танк и начать играть, нужно понимать принцип, механику игры. Для этого кто-то обращается на форум, кто-то пытается узнать все самостоятельно, но лучшим решением станет изучение гайдов. Важно не просто читать или смотреть, а вникать в суть, применяя все на практике.

Так, гайды помогают не только начинающим, но и опытным игрокам не допускать ошибок, увеличить количество побед, лучше знать различные карты и технику.

 

Главная задача боя – победить

Стоит всегда помнить о главной цели боя – о победе. Все действия во время сражения должны в первую очередь помочь команде и только потом быть полезны отдельному игроку. Каждое движение должно быть продумано так, чтобы в конечном счете команда одержала победу.

Экипаж

Вопрос экипажа всегда неоднозначный, потому что зависит не только от техники и уровня, но и от количества серебряных запасов. Так, при его достатке лучше брать экипаж за серебро, который прокачан на 75%, а при недостатке – бесплатный 50%-ый экипаж на машины II-III уровней, потому что прокачиваются они достаточно быстро. Бесплатный экипаж не может раскрыть потенциал машины, не показывает ее тактико-технические характеристики в бою.

При покупке премиумного танка VIII уровня лучше не покупать за золотую валюту экипаж на нее, а просто пересаживать с другой техники того же класса. К примеру, на советский ИС-6 можно пересадить бесплатно экипаж с любого советского тяжелого танка.

Стоит с самого начала прокачивать умения с расчетом на то, что этот же экипаж будет и в топовой технике выбранной ветки.

Рекомендация к последовательности обучения экипажа.

 

Для ЛТ:

  • Командир: Шестое чувство, Боевое братство, Орлиный глаз, Маскировка, Мастер на все руки.
  • Водитель: Маскировка, Боевое братство, Король бездорожья, Ремонт, Плавный ход.
  • Наводчик: Маскировка, Боевое братство, Плавный поворот башни, Ремонт, Пожаротушение.
  • Радист: Маскировка, Боевое братство, Радиоперехват, Ремонт, Пожаротушение
  • Заряжающий: Маскировка, Боевое братство, Ремонт, Пожаротушение, Бесконтактная боеукладка.

Для СТ:

  • Командир: Шестое чувство, Боевое братство, Орлиный глаз, Мастер на все руки, Ремонт.
  • Водитель: Король бездорожья, Боевое братство, Плавный ход, Ремонт, Маскировка.
  • Наводчик: Снайпер, Боевое братство, Плавный поворот башни, Ремонт, Маскировка.
  • Радист: Радиоперехват, Боевое братство, Ремонт, Маскировка, Пожаротушение.
  • Заряжающий: Бесконтактная боеукладка, Боевое братство, Ремонт, Маскировка, Пожаротушение.

Для ТТ:

  • Командир: Шестое чувство, Боевое братство, Орлиный глаз, Мастер на все руки, Ремонт.
  • Водитель: Чистота и порядок, Боевое братство, Мастер тарана, Ремонт, Маскировка.
  • Наводчик: Злопамятный, Боевое братство, Плавный поворот башни, Ремонт, Маскировка.
  • Радист: Радиоперехват, Боевое братство, Ремонт, Маскировка, Пожаротушение
  • Заряжающий: Бесконтактная боеукладка, Боевое братство, Ремонт, Маскировка,Пожаротушение.

Для ПТ-САУ:

  • Командир: Шестое чувство, Боевое братство, Орлиный глаз, Маскировка, Наставник, Орлиный глаз.
  • Водитель: Король бездорожья, Боевое братство, Маскировка, Виртуоз (для ПТ без башни)/Плавный ход (если ПТ башенная), Ремонт.
  • Наводчик: Злопамятный/Снайпер («медленная» или «быстрая» пушка), Боевое братство, Плавный поворот башни, Маскировка, Ремонт.
  • Радист: Радиоперехват, Боевое братство, Маскировка, Ремонт, Пожаротушение
  • Заряжающий: Бесконтактная боеукладка,  Боевое братство, Маскировка, Ремонт, Пожаротушение.

Для АРТ-САУ:

  • Командир: Шестое чувство, Боевое братство, Маскировка, Наставник, Орлиный глаз.
  • Водитель: Маскировка, Боевое братство, Ремонт, Король бездорожья, Пожаротушение
  • Наводчик: Маскировка, Боевое братство, Плавный поворот башни, Ремонт, Пожаротушение.
  • Радист: Маскировка, Боевое братство, Радиоперехват, Ремонт, Пожаротушение
  • Заряжающий: Маскировка, Боевое братство, Ремонт, Пожаротушение, Отчаянный. 

 

Оборудование и расходники

Оборудование подбирается индивидуально к конкретному танку. Для этого можно открыть соответствующую тему на форуме.

Расходники обычно покупаются на ГК, тогда как в рандоме используются танкистами реже. «Голдовые» снаряды, которые покупаются за серебряную валюту, брать в небольшом количестве нужно в каждый бой. Их используют в чрезвычайных и просто сложных ситуациях, когда требуется наибольшее бронепробитие.

В игре проводятся акции, на которых можно приобрести модули и расходники с 50% скидкой. Это отличное время, когда можно купить и то, и другое с запасом, то есть около 400-500 аптечек и столько же ремкомплектов, а также в зависимости от нации машины около 100-200 огнетушителей. Количество зависит именно от нации, потому что горит техника по-разному.

Экономия денег колоссальная, потому что если взять минимальные 9 комплектов оборудования, которые будут нужны с течением времени, то покупая их во время акций можно сэкономить около 7 миллионов серебряной валюты. А это довольно существенно.

 

Установка модов

К установке различных модификаций приходят практически все игроки World of Tanks. Потому что они делают игру удобнее, а информацию, получаемую во время игры, легче. Существует большое количество разнообразных модов, которые направлены на различные сферы игры. Так, начиная с третьего уровня у многих возникают сложности с бронепробитием техники. Установив мод «Шкурки с зонами пробития», будет намного легче ориентироваться в уязвимых местах различной техники. А когда машины будут изучены, мод можно удалить за ненадобностью.

Существуют и комплексные моды. Например, моды от PROTANKI. Очень популярный комплекс модификаций, который используется многими опытными игроками.

 

Игра во взводе

Для того, чтобы обучение проходило в ускоренном режиме, можно играть во взводе. Он состоит из трех человек. Можно, к примеру, играть с друзьями, координировать друг друга и помогать. Тем самым и победа будет ближе, и знаний каждый игрок получает больше.

Использование премиум-аккаунта

Премиумный аккаунт имеет ряд плюсов, которых не стоит лишаться. Помимо того, что он дает 50%-ый бонус к количеству опыта и валюты, которое будет зарабатываться во время действия прем-аккаунта, мы получаем возможность пользования голдовыми снарядами и расходниками.

Очень удобно выбрать помесячную оплату (2 500 золота). В праздники и в дни различных акций можно со скидкой купить три или семь дней премиумного аккаунта и не только. В эти же дни идет скидка на шестимесячный и годовой премиум-аккаунт, что очень выгодно.

Категории: WoT / Гайды
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.