Как правильно использовать маскировку в World of Tanks

00
8 май 2019
28
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Степенью маскировки называется восприимчивость техники к обнаружению противником. Главная цель маскировки – не допустить разоблачения своего расположения на карте.

 

Как происходит обнаружение танка

Каждая машина в World of Tanks посылает невидимые лучи на дистанцию радиуса обзора, который прописан в характеристиках танка. Если такой луч достигает габаритной точки машины соперника, то последняя считается обнаруженной. Модель танка в данной системе выглядит таким образом:

  • Любая техника обладает двумя обзорными точками
  • Активация точек обзора происходит поочередно, то есть сначала одна, потом другая. Смотря на то, какая дистанция до объекта, промежуток времени между сменой точек может варьироваться от 0,1 до 2 секунд.
  • Пара точек образовывают вокруг техники, можно сказать, шар, радиус которого определяет параметр обзора машины. Максимально возможный радиус обзора – 445 метров. Техника, которая была засвечена союзником, становится заметной всем на расстоянии до 564 метров. Артиллерийский режим позволяет САУ обнаруживать «засвеченную» технику на любой дистанции.

Здесь стоит четко отличать два понятия: габаритные точки техники и обзорные точки. Габаритные точки позволяют противнику видеть вашу технику, а обзорные точки помогают вам обнаружить сопернические машины.

 

Как долго виден обнаруженный танк

После обнаружения машины ее видимость сохраняется в течение 10 секунд, даже при условии, что лучи видимости больше не соприкасаются с обзорными точками. Отсюда напрашивается вывод, что любой танк, который заехал за какой-то объект, исчезает из поля видимости не сразу. Обнаруженные машины продолжают быть видимыми какой-то промежуток времени даже после уничтожения машины-обнаружителя.

Когда танк считается невидимым

Машина невидима для соперников тогда, когда габаритные точки ее корпуса невидимы соперниками. Обеспечивается это различными объектами: строениями, растительностью, рельефными неровностями.

Однако объекты на карте становятся бесполезными, если ваша машина и машина соперника сближаются на определенную близкую дистанцию. Так, находясь в 50 метрах, все танки будут видеть друг друга, независимо от техники и местности вокруг нее.

 

Как правильно прятаться в кустах

Для начала нужно принять во внимание, что куст полупрозрачен и обеспечивает увеличение степени маскировки спрятавшейся за ним техники. Качество маскировки здесь зависит от соотношения высоты растительности и габаритности машины, которая за кустом прячется. Глубина, на которую техника заезжает в куст, никак не определяет степень маскировки, поэтому вполне можно встать за саму траву.

Нужно знать, что при приближении танка противника к центру данной растительности меньше, чем на 15 метров, куст становится для него прозрачным, то есть обзор оказывается беспрепятственный.

Чтобы избежать возможного обнаружения при стрельбе, нужно стоять немного дальше, чем сам куст. Таким образом, во время прицеливания куст будет непрозрачным, а выцеливание соперника будет проходить по силуэту.

  

Как работает оборудование "Маскировочная сеть"

«Маскировочная сеть» — это статичное оборудование, то есть действует оно только в состоянии покоя техники. Когда танк двигается, а также находится в покое менее, чем 3 секунды, этот модуль остается неактивным. И только по истечению трех секунд после полного закрепления техники эмблемка «Маскировочная сеть» подсвечивается зеленым цветом – оборудование активно.

Как работает камуфляж

Камуфляж – это перманентная надбавка к степени маскировки машины. Прибавка от «Камуфляжа» определяется моделью танка. Действует «Камуфляж», кстати, одинаково как в движении техники, так и без движения.

 

Как работает умение «Маскировка»

Данное умение понижает значение радиуса заметности техники. Умение постоянно активно, будь то движение, покой или даже стрельба.

Когда активируется маскировка стоящего на месте танка

Заметить машину в движении всегда проще, чем при его отсутствии. Умение «Маскировка» обеспечивает увеличение незаметности техники в два раза, сравнивая с состоянием движения. Это относится ко всем танкам, кроме высоких уровней ЛТ.

Зависит ли обнаружение танка при стрельбе от калибра и снаряда орудия

Калибр влияет на степень маскировки танка. Чем больше значение калибра, тем, соответственно, видимость танка перед противником увеличивается. Дульный тормоз – значительный фактор, от которого также зависит незаметность машины. Так, при его наличии выстрел демаскирует технику сильнее, чем выстрел машины, не имеющей дульного тормоза.

Видимость танка от типа снаряда не зависит.

 

Есть ли разница в заметности между танками одного класса

Незаметность каждого танка обозначается в его тактико-технических характеристиках. Данный вопрос зависит только от конкретной машины, где индивидуально прокачивается навык «Маскировки».

Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.