Need For Speed: жажда скорости игра и фильм!

+51
16 февраль 2016
1 634
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Need For Speed: жажда скорости

Знаменитая, легендарная, невероятно увлекательная – это и еще многое другое приходит на ум, когда речь заходит о серии компьютерных игр Need For Speed. Сложно представить, но большинство современных ее поклонников, которые сегодня "рубятся в игрушку" на всевозможных гаджетах, в буквальном смысле еще не родились, когда первая серия игры была выпущена. Произошло данное событие в 1994 году, а это значит, что в этом году NFS отмечает 20-летний юбилей. Неудивительно, что экранизация видеоигры под одноименным названием (в русском прокате: " Need For Speed: жажда скорости") вышла аккурат к юбилею. Вот и сейчас требования NFS 2015 также актуально, ведь в NFS играют всегда.

Need For Speed: жажда скорости трейлер тоже крут


За воплощение замысловатого сюжета взялся режиссер Скотт Во, который в свое время был актером, сценаристом и продюсером фильмов жанра боевик. Как режиссер он известен по фильму "Закон доблести" (2012). Продюсером выступил Джон Гэйтинс, наиболее известный благодаря номинации на Оскар за сценарий к фильму "Экипаж". Кроме того, Джон вместе со своим братом Джорджем написали и сценарий к Need For Speed. На главную роль претендовали Тейлор Китч (звезда "Морского боя" и "Людей Икс: Начало. Росомаха"), Лиам Хемсворт (наиболее известный по трилогии "Голодные игры"), а также Люк Брейси, засветившийся во второй части "Броска кобры". Однако из всех голубоглазых блондинов предпочтение отдали Аарону Полу, звезде американских сериалов, всемирно известному Джесси Пинкмену из "Breaking Bad" ("Во все тяжкие"). Интересный факт, что в главной женской роли мы могли увидеть экстравагантную Райли Кио, внучку Элвиса Пресли. Однако вместо нее на роль утвердили английскую актрису Имоджен Путс, довольно молодую и еще не успевшую отметиться в кинохитах.

Однако главными "звездами" фильма, по признанию его создателей, выступают, конечно же, автомобили. Ценители и любители спорткаров непременно оценят состав: Кёнингсегг, Ламборджини, Бугатти, МакЛарен, Мерседес и другие не менее известные "завсегдатаи" гоночных трасс. Интересно, что при подготовке к фильму актеры проходили спецобучение по гоночному вождению, однако в процессе съемок наиболее экстремальных моментов (соревнования на высоких скоростях) за рулем супер-каров были, конечно, профессиональные гонщики. В фильме нет компьютерных эффектов, и это выгодно отличает его от большинства современных высокобюджетных блокбастеров. Весь бюджет ушел на постановку трюков, дорогие авто (парочку из которых пришлось безжалостно разбить), вертолеты и прочие "примочки".

NFS: Жажда скорости - Шедевр - Shelby Ford Mustang


Не стоит ожидать от картины какого-то невероятного сюжета. Создатели решили не изобретать колесо, а пойти по проверенному пути, описав обычных героев со своими земными проблемами и страстями. От нас эти герои отличаются только местом действия, на фоне которого разворачиваются события. Нас ожидает жгучая смесь дружбы, преданности, любви, предательства, алчности, мести и, конечно же, невероятных трюков и скорости. Сюжет держит в напряжении до конца фильма, неожиданные повороты придают остроты, "минуток юмора" хоть и не много, но они заставляют смеяться. Главный герой – настоящий мужчина – остается верным своим моральным принципам несмотря ни на что. Антигерой, блестяще сыгранный британским актером Домиником Купером, вызывает смесь жалости, пренебрежения и гнева. Ближе к середине фильма появляется любовная сюжетная линия, довольно невинная, что удивительно для современных боевиков.

И, конечно же, трюки! Куда же без них! Одни только трюки и спецэффекты заставляют рекомендовать фильм к обязательному просмотру. Одним словом, "Need For Speed: жажда скорости" – достойное экранное воплощение легендарной видеоигры.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.