Блицкриг 3. Почувствуй себя победителем

00
14 апрель 2016
4 100
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

В первом квартале 2015 года компанией Nival Interactive выпущена очередная часть игры в жанре стратегии – Блицкриг 3. Принципиальные отличия эта игра от предыдущих частей не имеет. Единственное что отличает ее от остальных это чуть более улучшенная графика и асинхронный мультиплеер, которым очень гордятся разработчики. Но нам, простым пользователям, интересна в первую очередь одиночная компания, без которой жанр RTS не мыслим.



Самая яркая одиночная компания этой части представлена интерпретацией тех времен, когда фашисты победно шли по Европе, одна из таких ситуаций представленная в игре, операция «Ниви» 1940 года. Согласно историческим данным эта операция была проведена на юге Бельгии, перед немцами стояла не простая задача отрезать пути сообщения и захватить небольшой, провинциальный городок, который располагался на ключевых позициях для наступления. Перед игроками третьего Блицкрига стоит примерно такая же задача. У вас в командовании оказывает небольшая группа десанта с помощью, которой надо прорваться сквозь улицы охваченные боем, захватить мелкокалиберную пушку и удержать на какое то время силы союзников. Такие фигурки солдатиков можно найти на Стрелец-М, видел довольно много самых разных весной.



Первым делом стоит отметить действие данных в наше распоряжение пехотинцев, с ними уже можно работать, не надо «стоять» над каждым приказывая в нужном месте присесть, прилечь, убегать или прятаться. С этими простыми действиями они уже справляются сами. Радует бронетехника, на создание каждой из моделей у разработчиков уходило около месяца, их даже консультировал какой то серьезный историк. В итоге получились разнообразные боевые машины, каждая со своими параметрами и различными показателями брони с разных сторон агрегатов. Все как в жизни, танк надо бить сзади, в лоб он выдержит не одну атаку.



Главное нововведение игры это совершенно другой подход к ее прохождению, здесь нет теперь однотипных миссий, на которых приходилось вырезать всех до последнего человека, дабы пройти дальше. Старожилы этой игры должны помнить, как надо было обходить всю карту ради одного уцелевшего солдатика. Теперь же каждая из трех основных компаний разделена на десяток миссий, в каждой миссии несколько вариантов прохождения, где надо выполнить именно поставленную задачу, а не уничтожить всех.

У питерцев вышла достойная стратегия, над которой стоит подумать, она уже есть в продаже, купите и попробуйте себя в роли генерала.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.