Armikrog – пластилиновое безумие

00
14 апрель 2016
4 246
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Pencil Test Studios разрабатывают игру в необычном стиле – пластилиновый квест. Выпуск компьютерного продукта обещается в этом году. Вот что можно сделать имея кучу коробок с разноцветным пластилином, цифровую камеру и море времени. Люди старшего поколения, конечно, помнят легендарный Neverhood, с его нестандартным подходом к этому виду игр.

Герой по имени Глинко, просыпался в комнате открывающей двери в пластилиновый мир, с полной потерей памяти и кучей вопросов. Дабы понять кто он и зачем сюда прислан, ему было необходимо найти двадцать магнитофонных кассет что бы разгадать историю пластилиновой вселенной. Игра сделанная в девяностые годы отличалась не только интересным сюжетом но и продуманным игровым процессом, например не напрягал постоянно забитый рюкзак с вещами, а спички которые главный герой собирал во время своих похождений, он не мудрствую лукаво прятал прямо себе в живот.



Вот и решили разработчики повторить успехи прошлого. Вся игра делаеся в ручную. Лепится игровая локация, дизайнеры создают нужные картины, используя для этого любые подручные материалы, материя, шерсть, нитки, очки, пуговицы – все идет в дело. Все движения главного героя записываются на камеру, кропотливость проделанной работы ужасает. Вот смотри и качество современных технологий везде поражает, что в играх, что в медицине или космонавтике.

Сюжет игры прост и интересен одновременно, главный герой по имени Томминавт и его верный друг пес Клюв-Клюв, путешествуют по пластилиновой вселенной на космическом корабле с гордо нарисованной буквой «Т» на боку. На них нападает жуткое космическое чудовище, из-за которого космическая посудина терпит бедствие на неизвестной планете и главный герой оказывается заточенным в крепость под названием Армикрог. Что бы оттуда выбраться, ему надо выполнить кучу заданий, изучить окружающий мир и пройти по лабиринтам пластилиновой тюрьмы.



Все как в классическом квесте – ищем необходимые предметы, разгадываем загадки, прячем нужные вещи у себя в животе. Нововведением в этой игре стал пес Клюв-Клюв, который фактически является вторым персонажем игры. Решение многих задач без него невозможно. Он конечно слепой, зато Томми использует его как подзорную трубу, дабы просматривать астральное пространство, одна проблема, вглядываться надо в попу собаки.



Вся игра полна шуток и смешных ситуаций, которые не оставят вас равнодушными. Armikrog это ярко выраженный, не коммерческий продукт, сделанный руками нескольких энтузиастов – этим он и ценен. Здесь нет линейности многих дорогих проектов, а лишь фантазия и здоровое чувство юмора, будем ждать выхода.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.