Обзор игры Samorost 3

+51
18 апрель 2016
3 872
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Якуб Дворски, чешский художник и создатель студии Amanita Design, вернулся в мир игр. Да не просто вернулся, а выпустил продолжение сюрреалистической игры Samorost 3.

При этом, не изменив геймплей и стиль анимации. По сути это тот самый минималистичный квест 2003-го года, который был выпускной работой в Высшей школе прикладного искусства. За такой поступок, Якубу снизили оценку на один балл. Но признаться честно, это был шедевр.



Выпустив схожую игру Machinarium, не прибегнув к помощи иллюстраторов, так как они интересовались только зарплатой, ребята всё сделали самостоятельно. Только вот первая Samorost показала, какой увлекательный мир сюрреализма и безграничного воображения Якуба Дворски.

Смешной малыш-гномик в космосе


Играя в Samorost 3 созданную Дворски, я постоянно ощущал что это новая история «Маленького принца» Экзюпери. На фоне огромного космоса, летают забавно-печальные планеты. На них обитают различные существа, часто это гномики. На такой вот планетке живёт главный герой игры – гномик в валенках, на голове шапочка.



Механика игры Samorost 3 не претерпела изменений, всё как и было 13 лет назад, кликаем по активным точкам. Но эту же игру любят не за экшен, нет, здесь важно настроение, желание окунуться в фантасмагорический мир фантазии художника. Только с таким настроем игра принесёт удовольствие.

Загадки и квесты Samorost 3


В первой части игры гномик спасал планету от неминуемой гибели при столкновении с астероидом, во второй же искал пропавшую собаку. Которая и стала одной из главных действующих лиц.

Ввели возможность взаимодействия с окружающим миром, но опять же аккуратно, но более двух предметов «на одном экране». У гномика нет инвентаря, смены персонажа или банального телепорта. Мир просто очаровывает неземной логикой и улучшенной графикой, которая позволяет красочнее раскрыть мир Samorost.

http://ukrday.com/novosti_partnerov/denezhnye_sloty_v_internete_005.htm

Используя насекомых и животных, гном посетит девять планет, в итоге используя робота нужно победить дракона! Хотя до этого моменты нужно будет примерно часов 6 дирижировать бамбуком перед крокодилами, совать в пузо странному насекомому, раздавить все пузыри на черепахе.



Вот так и вернулась классическая сюрреалистичная добрая сказка, о маленьком гномике, который не боится выступить против любой опасности.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.