Обзор игры Syberia 3

+24
24 февраль 2016
3 271
Обзор на игру Syberia 3

Бывают такие истории, которые так сильно западают в душу, что хочется играть в них еще и еще. И совершенно не хочется верить в то, что они могут закончиться. К списку таких игр можно смело отнести и дилогию Syberia. Удивительная и незабываемая игра от непревзойденного мастера Бенуа Сокаля.

Хотя некоторые игроки утверждают, что это чисто женская игра и кого можно было застать за ней в начале двухтысячных годов так это только девушек, это далеко не так. Мужская половина геймеров так же может найти в ней что-то привлекательное.

Просто даже начиная с красивой и смелой главной героини. Ну а потрясающие локации, которые включают в себя тайгу, Романовск и Аралобад, не оставят равнодушными ни одного игрока.

Как мы ждали Syberia 3

Никого не удивило то, что такая прекрасная дилогия должна была, в конце концов, получить продолжение. Тем не менее, сразу после заявления Microids все игровое сообщество посчитало это шуткой. А как же по-другому - ведь тогда ничего не было даже начато прорабатываться (сценарий, план), не было найдено даже финансирование. Мечты, да и только. Тем более что и создатель первых двух игр Бенуа Сокаль опровергал свое участие в разработке. Прошло уже практически 12 лет с момента выхода второй части дилогии Syberia. И поклонники, хоть и надеялись на продолжение, но вполне четко понимали, что прекрасная игра исчерпала свой сюжет. Не утешающим подтверждением стало объявление самого мастера Бенуа Сокаля, о том, что продолжения великолепной адвенчуры не произойдет. Но так как, первые две части произвели настоящий фурор, было множество неподтвержденных слухов о дальнейшем развитии Syberia. Но мы просто решили скачать Военные стратегии на PC пока, а Syberia 3 когда выйдет, тогда и поиграем.

В 2009 году глава компании Microids в официальном заявлении сообщил о том, что планируется создать продолжение полюбившейся многим адвенчуры. Но к великому разочарованию поклонников сам мастер опроверг такие данные, и сообщил, что в связи с отсутствием финансовой поддержки разработка квеста Syberia III не состоится. Но не успели фанаты отойти от печальной новости, как вышло подтверждение того, что будет выпущено продолжение. И сам мэтр принял участие в разработке игры. Сам факт участия Бенуа Сокаля в создании Сибирии дает основания надеяться на то, что милый сердцу дух прошлых игр и неповторимая обстановка останется прежней.

Кратко о 1 и 2 части игры

Для тех, кто незнаком с предыдущими частями, далее следует предыстория. Главная героиня со звучным именем Кейт Уолкер была ценным специалистом довольно крупной юридической конторы в Нью-Йорке. У нее нормальная жизнь и перспективы карьерного роста. Следующим витком жизни мисс Уолкер стала выгодная сделка по купле-продаже фабрики игрушек Форальбергов. Для совершения этой сделки она была направлена в рабочую командировку в небольшой французский городок Воладилену. Именно там и начинается ее путешествие, которое в первой части привело ее к Гансу Форальбергу. Ганс поведал Кейт про свою жизненную цель – найти Сибирию и увидеть живых мамонтов. Чем, собственно, она и занималась в течение всей второй части – поиском загадочной и мифической Сибирии.

После окончания Syberia 2 возник вопрос: что же будет делать дальше, после таких грандиозных приключений, главная героиня. Продолжит ли она свое путешествие или вернет свою прежнюю жизнь успешного юриста. И на эти вопросы поспешил ответить Бенуа Сокаль. Кейт не возвратится к скучной жизни, изменнику бойфренду, истеричной матушке и подруге предательнице, которая всегда вела охоту на чужих парней. Да и зачем ей это, когда перед ней открылся новый мир, полный тайн и приключений. Однако старая жизнь не собирается отпускать Кейт так просто, и преследует ее на протяжении всей Syberia III.

В третьей части игры появятся уже известные герои, но только игрок узнает их с новой стороны. В пример можно привести частного сыщика, которого наняли для поисков и возвращения главной героини. Наконец- то его покажут воочию, а не только голосовую озвучку. И раскроется ответ на вопрос, – какие мотивы имеет сам детектив, особенно если учесть то, что он продолжил поиски Кейт, несмотря на то, что его уволили.

Как сообщил мэтр, Сибирия 3 не будет иметь никакого сюжетного отношения к первым двум играм. Это будет абсолютно новая история и новый игровой мир. Отсылки к старому сюжету все же будут, но в небольшом количестве и очень редко. Так что на возвращение Ганса Форальберга не стоит рассчитывать. А, может, так даже и лучше.