Интересная игра Link Between Worlds

+51
16 февраль 2016
2 388
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Link Between Worlds

Link Between Worlds — качественное продолжение великолепной серии игр The Legend of Zelda, которая появилась в далеком 1991 году в Японии. Это игра, которая по факту не уступает, а в большей части аспектов даже превосходит другие части. Ее смело можно отнести к лучшим представителям РПГ на платформе 2DS/3DS. К классическому и привычному геймплею серии, улучшенному сюжету прибавилось полноценное 3D.

Сюжет игры Link Between Worlds



Сюжет игры основан на новой эпохе, где нам предстоит управлять новым героем – Линком, обычным учеником кузнеца. Королевство Хайрул хоть и осталось знакомым, однако время внесло свои изменения. На троне восседает другая Зельда, мир и природа изменились, хотя и остались локации, которые вызывают приступы ностальгии своими знакомыми очертаниями.

Игра начинается с маленьких неприятностей Линка по доставке нового меча капитану, которые постепенно перерастают в достаточно серьезные проблемы для всего королевства. Главным злодеем игры является чародей Юг, который пытается воскресить древнее зло – Ганона, силу которого он хочет забрать и после поработить все миры. С противостояния Линка новому злу и начинается основной геймплей игры. А он теперь стал достаточно интересным за счет большого числа маленьких и больших изменений.



Первое и главное нововведение – полная свобода в игре.


Игрок совершенно неограничен в своих перемещениях, в выполнении заданий. Этого удалось добиться, дав возможность игроку получать необходимые предметы для прохождения игры сразу, т.е. не искать их в данженах как ранее. Сделать это можно у торговца, который хитрым образом обосновался в доме Линка. Обойдется покупка многих предметов не дешево, но если брать их в аренду до первой смерти главного героя – покупка всегда по карману игроку. Также свободе действий способствуют новые умения героя, главным из которых является способность превращаться в плоский рисунок. Способность активируется через специальный браслет, которым игрок награждается вначале игры. Это дает возможность игроку перемещаться в горизонтальной плоскости, по любой вертикальной и ровной поверхности – это означает, что любое задание можно пройти достаточно оригинальным путем, иногда даже без драки, просто правильно воспользовавшись браслетом.

Локации в Link Between Worlds



Вторым по важности нововведением стала доработка локаций таким образом, что мир стал не только многоярусным, но и многослойным (за счет возможности главного героя становиться рисунком). Это дало возможность разработчикам спрятать огромное число секретов, тайников и новых мини игр. Можно провести не один десяток часов, отыскивая их все.

Третий момент, отличающий эту часть от предыдущих, является новое, переработанное управление, с большим числом подсказок. Игрок теперь практически не может застрять на каком-либо этапе игры.

Это то, что касается достаточно больших и серьезных изменений, но есть ведь и куча мелких. Например, для ведения боев у нашего героя имеется богатейший арсенал: мечи, луки, бумеранги, бомбы, тяжелые молотки и куча других полезных предметов, полюбоваться которыми можно уже с самого начала игры. Если же глаза устают от игр, не забудьте про магазинчики, всегда подберете клевые очки. В наше время себя надо беречь, что бы еще долго играть в новые игры или любимую Link Between Worlds.

В канву сюжета удачно вплетается и перемещение героя по подземельям и мирам. Теперь это можно сделать с помощью специальных трещин, которые образовались после магии Юга. Отдельного упоминания заслуживает квестовая составляющая. Для прохождения задач игроку потребуется смекалка, реакция, находчивость. А за счет новых способностей героя всегда можно найти обходной путь. И чтобы пройти все 12 данженов, только по сюжету потребуется около суток непрерывной игры. Если же включить дополнительные квесты, поиск тайников, то время увеличивается в разы.



Именно поэтому это та игра, про которую хочется говорить только хорошее, отмечая ее достоинства и закрывая глаза на мелкие недостатки. Разработчики сильно постарались разнообразить игру кучей новых приятных изменений и мелочей, из-за которых серия, которая уже существует почти 22 года, заиграла новыми красками. Что ж, можно сказать – только одно: играть всем любителям жанра.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.