Atelier Meruru: The Apprentice of Arland

+62
13 февраль 2016
3 522
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Atelier Meruru: The Apprentice of Arland

Третья игра, рассказывающая о стране Арланд. История начинается в небольшом по площади королевстве Арлс, находящемся на окраине Арланда. Именно там живёт главная героиня, дочь короля. Её имя — Меруру.

Однажды ей довелось познакомиться с Тотори — великой путешественницей, главной героиней предыдущей истории об Арланде. И теперь все мысли принцессы Арлс лишь об одном — как стать профессиональным алхимиком и научиться создавать полезные элементы. Она хочет таким способом сделать королевство, в котором она живёт, процветающим. Тотори помогает принцессе с королевским хозяйством и с помощью алхимии постепенно начинает приводить его к благополучию и порядку. Меруру, желая достигнуть своей благой цели, начинает путешествовать за пределы своего замка и своего королевства. Её ждут впереди невероятные приключения, древние тайны, а также встреча с новыми друзьями. Ей предстоит столкнуться с серьёзными препятствиями, но цель поставлена, и отступать принцесса не собирается.

Atelier-Meruru-The-Apprentice-of-Arland


В ходе игры не раз придётся делать выбор в пользу того или иного решения. От этого выбора будет зависеть жизнь королевства Арлс, визуальные и качественные изменения земель. Поклонники серии Atelier и, в частности, игр, действие которых происходит в мире Арланд, не разочаруются, поскольку их ждут много приятных сюрпризов, знакомые полюбившиеся персонажи, усовершенствованная система крафта, уютный мир. Даже снять апартаменты на море захочется после этой игры, здесь все так романтично и волшебно.

Помимо Меруру и Тотори, игроки также увидят и Ророну — первую главную героиню трилогии об Арланде. Она по-прежнему остаётся профессиональным алхимиком, энергичным человеком.

В игре пошаговая система боёв. Меруру считается предводительницей команды и может во время боя применять предметы. Остальные члены команды, сопровождающие Меруру, могут с помощью запаса очком MP производить специальные атаки. Все алхимики, участвующие в бою, могут использовать предметы, но применение бонусов доступно лишь Меруру.



На территории Японии игра была выпущена летом 2011 года и получила довольно высокие оценки. Спустя некоторое время было выпущено переиздание для PlayStation Vita. При этом несущественно поменялось название: после слова "Meruru" добавилось слово "Plus". Помимо этого, в переизданной игре появилось несколько новых сцен, новые костюмы, новые игровые области. Выход игры для PlayStation Vita в Японии состоялся весной 2013 года. Релиз был двух видов: стандартный и премиум. Через полгода переиздание было выпущено и в Северной Америке.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.