"Atelier Rorona" и "Trinity Univerce"

+62
13 февраль 2016
3 444
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Atelier Rorona

Первая игра серии "Atelier", вышедшая на PlayStation 3, называлась "Atelier Rorona". (год выпуска — 2009). Это девятая игра серии. Вторая часть её названия — "The Alchemist of Arland". Действие игры происходит в стране Арланд, бедной и расположенной вдалеке от других стран. Однажды в эту страну забрёл путешественник-алхимик и научил местных жителей применять по назначению реликтовые предметы, давно уже без дела лежащие на соседних руинах. Король Арланда был доволен и решил наградить алхимика, позволив ему открыть в стране собственную алхимическую мастерскую.



Мастерская эта просуществовала много лет и была людям полезна. Но со временем арландцы постепенно перестали пользоваться услугами этой мастерской. Людям всё меньше нужна была помощь алхимиков, работающих там. Дошло до того, что король предъявил ультиматум: если за три года алхимики не смогут доказать, что их заведение приносит пользу местным жителям, то оно будет раз и навсегда закрыто. В то время мастерской заведовала молодая алхимичка по имени Ророна. А значит, именно ей теперь и предстоит за три года спасти своё заведение, а вместе с ним и всё алхимическое ремесло. Слава Богу, Ророна будет не одна. Ей на помощь придут верные друзья, на которых можно положиться в самую трудную минуту. Вместе с друзьями Ророне предстоит преодолеть дюжину испытаний, дабы отстоять честь своей мастерской и доказать, что алхимия — важная штука. Игра очень нелинейна. Принимая те или иные решения, можно двигаться по различным сюжетным линиям. В такую игру на мероприятиях для пенсионеров явно не поиграть, все зависит от возраста. В зависимости от сюжетной линии будет изменяться и концовка игры. Это, несомненно, делает игру интересной даже при многократном прохождении.



Следующей в серии можно считать игру "Trinity Universe". Она также вышла на PlayStation 3 в 2009 году. Правда, к этой серии она относится ровно наполовину, поскольку представляет собой некую смесь двух серий японских RPG. Серия Atelier объединена с серией Disgaea. Последняя гораздо моложе, чем Atelier. Она дебютировала на PlayStation 2 в 2003 году. Игра была довольно успешной, и по её мотивам было выпущено аниме и манга. И, конечно же, как любая успешная игра, Disgaea вскоре обзавелась полноценными сиквелами на приставках от Sony. Впрочем, речь не о ней. В "Trinity Universe" главные персонажи озадачены проблемами, создающимися космическим мусором. В игре два протагониста, предусматривается по одному сценарию за каждого из них.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.