5 лучших мирных игр от Tankitop

+51
24 февраль 2016
2 023
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Лучшие мирные игры 2016 года

Игровой индустрии уже идёт четвёртый десяток лет, и она изменяется, взрослеет. Классический стереотип об играх с драками, многочисленными врагами и спасением невинных людей постепенно уходит в прошлое.



Взять тот же Firewatch, который в последнее время стал достаточно популярен. Эта игра уже даже есть на каналах популярных летсплееров! А что же в ней надо делать? Играть за одинокого, съедаемого личным горем лесника, которому остаётся только болтать с коллегой с соседней пожарной вышки. И никаких сверхъестественных сил, инопланетян или ещё чего. Это история об обычных людях и обычной жизни. Но какие ещё есть интересные «мирные» игры?

5 место, Dear Esther



Именно эта игра дала начало «симуляторам ходьбы». Геймплей практически отсутствует. Нельзя прыгать или бегать. Сам даже фонарик не включишь (герой это делает автоматически, когда нужно). Нужно просто бродить по острову, слушать драматичные монологи, сопровождающиеся грустной музычкой. Но в безграничной тоске и заключается суть данной игры. А чтобы ещё и история сложилась целиком, проклятый остров придётся исходить вдоль и поперёк. Но оно того стоит. Душевности и красоты Dear Esther не занимать.



4 место, The Novelist



А вот эта игра и впрямь необычная, ведь играть предлагают за призрака. Призрака, желающего спасти брак горе писателя. Вдохновения у «мастера пера» нет, с женой и ребёнком то и дело бранятся. Вот дух и подталкивает персонажей к правильным решениям, чтобы всё исправить. Игроку покажут воспоминания героев и заставят его взглянуть на бытовые проблемы несколько иначе.



3 место, Among the sleep



А вот в этой игре предстоит сыграть за маленькую девочку. Совсем маленькую прям, двухлетнюю (а в помощниках будет милый плюшевый мишка). Если когда-то задумывались, как выглядит мир глазами ребёнка, эта игра Вам подойдёт. Ведь иногда это совершенно другой мир, а всё, что происходит в семье, на него влияет. И если что-то не так, то быть беде. Сказочная страна превращается в кошмар наяву. А вместо мамы повсюду бродит какой-то монстр, так и желающий полакомится чьей-нибудь душой. Игра драматичная, но историю рассказывает просто отлично. Никаких записок. Абсолютно всё показано в процессе игры и вполне понятными символами. Это как выигрыш в cs go seller, когда просто радуешься процессу. Разве что иногда на помощь приходят детские рисунки. Именно так и должны рассказываться истории в играх. Понимать нужно, пока играешь, а не пока читаешь. Игра радует и историей, и атмосферой, и картинкой.

[media=https://youtu.be/o7xRcqxCdDU]

2 место, The Stanley Parable



Игра от и до построена на том, что в ней постоянно ломают четвёртую стену. Начинается путь игрока в самом обычном офисе, а вот закончиться он может абсолютно где угодно. Каждый выбор игрока влияет на концовку, и окажется ли герой в конце в лаборатории или в Майнкрафте, зависит только от геймера и его действий! Значение выбора гораздо больше, чем в том же «Волке среди нас», к примеру, так что дерзайте!

[media=https://youtu.be/tcEpZmHLSOE]

1 место, The Path



Известнейшая из игр от Tale of Tales. Сюрреалистичный взгляд на сказку о Красной Шапочке, но не стоит ждать, что сразу всё будет понятно. Игроку предлагается сыграть за шестерых сестёр (Красных Шапочек) в любом порядке. В лесу можно найти много интересного, и для каждой из сестёр предметы будут иметь своё значение. Сама игра оформлена в очень причудливом, но приятном стиле, который чуть ли не идеально задаёт атмосферу. А теперь самое интересное. Волк. Волк у каждой из девочек разный. Это может быть и такая же маленькая девочка, и сам зверь, и юный красавец, и зовущие голоса… После встречи с волком каждая из девушек доходит до дома бабушки, и там тоже для каждой из них свой антураж, свои комнаты. И всё символично, всё сюрреалистично. Некоторые и после третьего прохождения не всё могут понять. Достаточно любопытная игра, не стоит её игнорировать.

Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.