Обзор игры Zombi от Ubisoft

+51
12 май 2016
4 127
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Вышедшая 18 августа 2015 г. от создателей Ubisoft Montpellier очередная игра про Зомби запомнилась, прежде всего, атмосферностью. Ну, кого удивишь сюжетом про восставших/заболевших/укушенных людей, превратившихся в зомбаков. Ребята из Ubisoft выбрали в качестве локации – Лондон. Где неизвестная чума косит направо и налево людей.

Сначала игра Zombi вышла для консоли Wii U и называлась ZombiU. На приставке в то время было мало нормальных игр, что она пользовалась «заслуженным» успехом, выбирать то не было из чего. А вот дела на PC, PS4, XONE пошли не так гладко.

В этом виноваты режимы игры, а точнее их отсутствие. Не было кооперативного режима и паркура. С такой вот однотипностью в игре, в наше время массовых онлайн игр, не стоит выпускать игры. Но конечно претензий больше и нет, в целом игра отличная для одиночки. Она схожа по сюжету на мультик из Японии Обитель зла: Проклятие источник, если конечно не придираться к главному герою и месту действия.

Игра Dying Light явно выигравший конкурент Zombi, не смогла добиться такой погружённости в унылое ожидание ужасного конца выживших героев. Часть действий будет происходить в лондонском метро (это первая подземка в мире), пустынных улицах и в Букингемском дворце.

Постоянно льющийся дождь, заставляет ежиться даже в привычном теплом кресле около батареи или горячего системника :) Каждая вылазка наверх для пополнения припасов и оружия, будет опасна не только из-за вечно голодных зомби, но и атмоферы безысходного ужаса.



Только не подумайте что Zombi это какой-то реальный ужастик. Нет, играть можно ночью и без настольной лампы. Главное помните, сохраняться выйдет только в убежище, уснув на кровати (майнкрафтеры привет!). И только гибнет герой, он будет превращаться в зомби. Задача нового героя, прекратить мучения бывшего человека. И забрать его рюкзак с катастрофически необходимыми ценностями.

Смерть главного героя не означает конец игры. Нет, вы просто продолжите её проходить в лице нового героя. Так что фанаты игр про зомби сумеют поиграть в удовольствие, не переживая особо о быстром превращении в ходячего.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.