Обзор игры ReCore

+24
27 сентябрь 2016
5 361
ReCore обзор от Танко

16 сентября 2016 года авторы Metroid Prime выпустили экшен для Xbox One и Windows 10. Отмечу что он эксклюзив, портироваться на другие платформы или операционные системы не планируется. Героиня — это девушка Джуэл, выживающая в мире роботов.

ReCore — экшен в стиле приключения, вот так мне кажется стиль этой игры описать стоит. Но при этом он не схож с Borderlands, игра самобытная и интересная. По факту играем в постапокалиптическом мире, есть у нас напарник — робот, умеющий переносить свой разум в любого другого робота, если сам выходит из строя. Отмечу что такие игровые новости мне по душе, приятно делать новость или обзор на качественную новинку.

Юная Джуэл Адамс из ReCore ходит по миру, в частности начинаем играть в пустыне. В данный момент она идёт с собакой Мак (робот), который не боясь за свою жизнь, защищает Джуэл и погибает. После «смерти» появляется синее энергетическое облако, которое можно поместить в другого механического «друга» и он вновь оживает.

Всем миром заправляют роботы, некоторые из них вполне дружелюбны, некоторые не обращают внимание на человечишку и есть агрессивные охотники за людьми. Их то и стоит остерегаться, чтобы не проходить уровень снова и видеть как гибнет Джуэл. Видел как минимум троих «робото-напарников» героини, это паук Сет помогающий перебраться через препятствия, собака Мак выступает в роли разведчика и борьбы с врагами. Огромного Данкана рекомендую использовать при крупных сражениях.

Оружие у Джуэл в основном огнестрельное, но так как мир постапокалиптический, раздобыть его не просто. Поэтому в арсенале есть крюк-кошка, одновременно оружие и средство для изучения мира. С помощью кошки легко вырывать у роботов их ядра, вроде сердца у человека. Выглядит этот процесс эффектно, да и помогает часто при встречах с агрессивными роботами.

Авторы игры компания ReCore. Её создали бывшие работники Armature, создавшие трилогию Metroid Prime. Кроме талантливых ребят из Armature, для более сильного эффекта от игры, был приглашен разработчик Кейдзи Инафунэ. Кейдзи создавал такие легендарные игры — Mega Man и Onimusha. Так что парень явно знает толк в отличных играх, а значит и в ReCore можно смело играть.