Ранговые бои в World of Tanks

00
16 апрель 2019
24
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

После множества экспериментов преобразить что-то устаревшее и понятное в World of Tanks откроется новый режим и ранговые бои.

Как и принято, бои проводятся по схеме 15 танков против 15. Играют танкисты без взводов, опираясь только на свои навыки. В ранговых боях игроки распределяются балансировщиком по рангам, то есть игроки будут по рангам равны, не учитывая разницу в один ранг, и на равных условиях.

  

Ранговые бои 2019 – Новый сезон

Главными особенностями Нового сезона можно считать:

  • Ролевой опыт – это новая форма начисления опыта, которая придет на замену опыту за активные боевые действия.  Каждой машине будет соответствовать определенная роль.  Определенный набор действий будет присужден каждой роли.
  • Отключение урона по союзникам.
  • Новая система прогрессии. Будет 4 дивизиона и 3 лиги. В рамках каждого дивизиона – 15 рангов. Таким образом, игрок, линейно проходя от начального дивизиона к самому последнему, попадает в одну из трех лиг.
  • Призовой бой – новая механика в ранговых боях. Принцип работы здесь такой же, как и множитель опыта за первую победу. Теперь эффективные игроки «застревать» в дивизионах не будут, проходить в лиги будут быстрее.
  • Особенные награды за ранговые бои. Помимо уже привычных по окончанию трех задуманных ранговых боев самым эффективным бойцам достанется уникальный танк IXуровня.

Ранги в WoT

Особенностью ранговых боев этого года – участие принимают только танки X уровня. Будет по-прежнему две команды по 15 игроков.

Условия победы в сражении ограничиваются принципом случайного боя – команда победителя та, которая уничтожила всех противников и захватила базу.

Теперь игроки имеют персональный результат, который помогает им продвигаться в рейтинге в зависимости от своей эффективности в бою. Чем она больше, тем быстрее игрок продвигается через дивизионы.

 

Попав в топ-12 победителей или в топ-3 проигравшего состава, игрок получает шеврон. Шевроны – это ключ к новому рангу. Для того, чтобы в рейтинге подняться на первую ступень, быть первого ранга, необходимо иметь один шеврон. Однако с каждым новым рангом условия усложняются.

С первого по пятый ранги – это, можно сказать, чекпоинты, которые игровой процесс сохраняют. Другими словами, это точки отсчета, откуда игроки могут продвигаться дальше в системе рейтинга.

Пятый ранг является максимальным для аккаунта. После его достижения в дальнейшем начинает повышаться ранг техники. Чем больше рангов танков игрок нафармит, тем более высокое место он займет в итоговой таблице.

Завоевание победы означает прогрессирование и получение новых рангов.

Проиграть тоже можно достойно, ведь топ-3 игроков проигравшей команды не теряют ранг, продолжая при этом двигаться вверх к следующему рангу.

Сезон ранговых боев

Ранговые бои разделены на три сезона. Каждый сезон длится всего месяц. Ранговые бои тоже имеют деления – на этапы, которые продолжаются по семь дней. По завершению каждого этапа результаты обнуляются. Итоги каждого сезона формируют таблицу лучших игроков – лиги. Всего лиг три. 20% лучших игроков попадают в Первую лигу, последующие 30% - во Вторую и остальные 50% попадают в Третью лигу. Награды в ранговых боях будут начисляться игрокам по итогам сезонов.


Награды за ранговые бои

Особая награда за ранговые бои – это специальные ящики. Они содержат в себе бусты, кредиты, свободный опыт, игровое золото. Особенностью здесь выступают боны.

Боны можно обменять на предбоевые инструкции, которые улучшают характеристики экипажа, но действуют всего один бой, и усовершенствованное оборудование. Последнее стоит в бонах очень дорого, оно увеличивает показатели обычного оборудования, которое устанавливается на танк.

Рассматривается вариант добавления бонов и в другие режимы World of Tanks. Сейчас же можно использовать и предбоевые инструкции, и усовершенствованное оборудование вместе для максимального усиления техники.

Боны

По результатам боя игрокам начисляется стандартное количество кредитов, дополнением служат финансовые бонусы за получение следующего ранга, выполнения специальных ЛБЗ. Суммируется это все с призовым снаряжением и личными резервами. Во время того, как сезон ранговых боев подходит к концу, участники получают боны. Боны – новая денежная единица, ее нельзя приобрести в игровом магазине. Количество бонов, которые будут начислены игроку зависят только от его эффективности.

Пока единственным способом заработка бонов являются ранговые бои, однако скоро, возможно, данная единица может появиться другим способом заработка.

 

Усовершенствованное оборудование

Усовершенствованное оборудование представляет собой улучшенные показатели обычного оборудования. Приобретается за боны. Два одинаковых оборудования на одной технике использовать будет нельзя. Устанавливается такое оборудование в слоты с обычным. Стоимость покупки дорогая, а снятия – так же 10 единиц золота.

Предбоевые инструкции

Предвыборные инструкции, улучшая характеристики экипажа, действуют всего один бой. Добавляется дополнительный слот для бафов.

Предбоевые инструкции бывают для оборудования – увеличивают эффект установленного оборудования – и для экипажа. Последние помогают прокачать навык на один бой или улучшить установленный. Получить два эффекта сразу нельзя.

Категории: Новости / WoT
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.