Обзор Middle Earth: Shadow of Mordor

+51
19 ноябрь 2015
2 256

Талион, капитан рейнджеров, согласился взять на себя командование на Черных вратах Мордора. Его друг пропал, и главный герой решает найти его, но на Черные врата совершили нападение орки и их командир Черная Рука – самый преданный слуга Саурона.

Большинство людей было убито, а остальных взяли в плен, но не главного героя. Его семью и самого Талиона казнили на глазах друг друга. Талион приходит в себя в потустороннем мире, где встречает эльфа-призрака. Тот говорит ему, что смерть отринула его, и они вместе возвращаются в мир живых. Этих двоих связывает одно – у них забрали самое дорогое и сделал это один человек.

Игровой процесс доставит удовольствие даже самым привередливым любителям ролевых игр, как собственно и любителям Counter-Strike. Тут можно качать уровни, и с каждым полученным уровнем дается одно очко улучшения. Очки распределяются по двум веткам: следопыт и призрак. Прокачивать можно только свое оружие и магические способности. Выглядят эти улучшения как руны. В отличии от многих ролевых игр, тут нельзя менять оружие и броню – ее, как таковой и нет. Радом со шкалой здоровья есть уровень сосредоточения, который позволяет дольше оставаться в замедленном времени. Если нужно вылечиться, то Талиону достаточно найти специальную траву, которая и излечит его.

На всех локациях можно найти Небесные Кузницы, которые открывают часть карты, прилегающей к ним. Быстрое перемещение можно использовать только на разведанной территории и с любой точки. По ходу игры, главный герой будет находить артефакты и драгоценности. За артефакты можно получить хорошую награду, а с помощью драгоценностей, призрак эльфа восстанавливает свои воспоминания.

Используя магический навык допроса, можно узнать у орков-информаторов слабые и сильные стороны капитанов и вождей. С командиров уруков выпадают разные улучшения на оружие: белые, синие и легендарные. Чем выше босс, тем больший шанс выпадения легендарного улучшения. Так как Талион использует магический лук, то и стрелы к нему нужны соответствующие. Чтобы пополнить запас стрел, нужно поглотить жизненную энергию врага. В меню можно посмотреть информацию о нужном предмете или существе.

Мир открытый, без всяких ограничений, а шикарная боевая система дает почувствовать себя настоящим следопытом. Разработчики сумели полностью передать дух Средиземья, а музыкальное сопровождение лишь подтверждает это.