Первый взгляд на Sudden Strike 4

00
24 август 2017
3 608
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Первый взгляд на Sudden Strike 4

Если говорить о военных стратегиях, то существуют и на этом поприще игры, положившие начало целым жанрам. Среди военных тактических игр таковой, несомненно, является, известная Sudden Strike. После запуска первой игры геймеры остались в таком восторге, что разработчики позаботились о выходе еще двух частей, которые слегка подкосили боевую славу первой. Однако, совсем недавно мир увидела четвертая часть знаменитой Sudden Strike.

Виды войск и специализации
Как и у большинства стратегий подобного жанра, здесь все достаточно просто и прозаично, хоть бери разукрашки тут и добавь интересных фишек в игру . У игрока под командованием находится некий набор войсковых частей:
  • Танки
  • Авиация
  • Пехота
  • Артиллерия
  • Войска узкой специализации (например, снайперы)

В начале игры войскам выдается определенная цель. Они могут быть самыми разными. Это может быть и оборона определенного объекта, и рейд во вражеский тыл, однако, наибольшее внимание все же уделяется боевая ситуация между двумя и более войсками.

Если не вдаваться в подробности, а бегло осматривать геймплей, создатели четвертой части попытались сделать ее максимально похожей на три предыдущих. В игре три основных кампании – СССР, Ось и Союзники. Командование имеет возможность ставить совершенно четкие задачи вроде захвата, обороны, атаки и т.д. При этом игрок не нагружается дополнительными мелочами вроде покупок в игре и подобным, разве что возможностью купить новых солдат.

В начале миссии игроку предлагается выбрать одного из персонажей-генералов. Каждый из них дает определенный бонус для войск. Так, например, существует бонус на усиление солдат пехоты, бонус для военной техники (в частности, танков) и бонус на ускоренный ремонт той же техники. Вариаций игры при таком раскладе много. При победе в миссии игрок получает звезды (от 1 до 3), с помощью которых можно разблокировать специальные умения.

Недостатки игры
Безусловно, игроки замечают и явные недостатки игры. Так, например, отмечается невозможность предугадать, какое улучшение понадобится при прохождении следующей миссии. И, если выбрать, например, усиление поддержки, не получится ли менее защищенной пехота или танковые войска?
Кроме того, отмечают бесполезность некоторых опций игры, например, наличие саперов, поскольку в большинстве случаев оставленные соперником мины проще взорвать, чем вызывать саперный отряд на подмогу, а динамитные запасы, которыми обвешивает себя игрок, на деле оказываются нигде не применимыми.

Обзор Sudden Strike 4


Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.