Гайд по лутбоксам WOT 2020. Какие большие коробки лучше покупать и сколько?

04
20 декабрь 2019
3 269
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.


 Команда Wot Express благодаря заокеанскому блогеру 13Disciple  подготовила отчёт по Большим коробкам WoT и вероятности выпадения из них танков и других призов, за период с начала акции и по настоящее время.

Все данные были собраны исключительно подтвержденные скринами и видеороликами, которые прислали сами игроки.
Особая благодарность выражаю своему коллеге, создателю контента JollyGrim, который помогал собирать данные и выполнил большую часть внутренних расчетов, основываясь на своём опыте в профессиональной аналитике данных!


Блогер уверяет что -

"Эти коробки по-прежнему позволяют получить золото по прекрасному курсу. Если вы хотите закинуть золота или купить прем (купив за голду) на свой аккаунт, я бы рекомендовал покупать большие коробки. НО НЕ ПОКУПАЙТЕ коробки с намерением достать из них какой-то конкретный танк. Даже с высоким процентным соотношением, никто не даст вам никакой гарантии!"

Самым редким высокоуровневым танком выпадающим из лутбоксов, по оценкам стал итальянец Progetto M35 mod. 46. А вот золота падает больше, чем в прошлом году. 


Шансы выпадения по уровню (теория).

Было выдвинуто предположение, что игра сначала определит уровень выпадения, а затем заполнит его случайным танком, которого у вас пока ещё нет в ангаре. Как только вы завладеете всеми танками этого уровня, то при повторном выпадении этого уровня, вы случайным образом получите любой из доступных танков для этого уровня. Если эта теория верна (и я полагаю, что это так) — шансы выпадения каждого конкретного танка учтены неточно. Эта гипотеза не только подтвердилась когда я открывал свои 80 коробок, но и выдержала проверку всеми введёнными мной проверенными данными, которые были отправлены мне. Поскольку это может быть правдой, я решил опубликовать показатели выпадения по уровням.


Среднее выпадение по уровню, а затем умножили эти шансы на количество коробок, чтобы получить этот относительно простой коэффициент.

 


 Шансы выпадения по танкам.

Если вы не верите, что подарочные коробки механически исключают уже принадлежащие вам танки из массива доступных для вытягивания танков по уровню, то я также создал табличку ниже с показателями выпадения по танкам.

 

Также было выдвинуто предположение, что после первых нескольких дней продаж шансы падения снижаются. Однако мои данные показали, что это не так. Однако, это не означает, что в будущем это не изменится.


Самые удачливые» коробки НН 2020 WOT

Чтобы немного развлечься я добавил график самых удачливых коробок, что основывается на средней стоимости в золоте. Наша выборка пока ещё слишком мала, чтобы показать нормализацию ожидаемого равенства по разным типам коробок, но я подумал, что составить эту табличку было бы забавно в любом случае. Также ради рофла, я отдельно посчитал и коробки блогеров/стримеров.

 

3D-стили для танков 10 уровня

В дополнение к обычным случайным наградам из коробок также можно случайным образом вытянуть и 3D-стили для T110E4, E 100, Об. 140, AMX 13 105, Jag E 100 и Об. 430У. После того, как вы соберёте все 6 3D-стилей, они перестанут вам выпадать. В нашей выборке данных среднее количество коробок для получения всех 6 стилей равняется 76.

 

Джулия Уиннфилд (Julia Winnfield)

Как и в ситуации с 3D-шкурками, выпасть она вам может только один раз, что затрудняет точное определение шансов этого события. В моей выборке данных среднее количество коробок для получения Джулии Уиннфилд, среди получивших её в свою казарму, составило 18 штук. Однако есть и те, кто открыли уже 114 коробок, но так и не получили заветную танкистку. Пока выборка слишком мала, чтобы говорить о конкретных точных шансах.

 


 Краткие предварительные итоги

• Самый редкий прем танк из лутбоксов 2020 г. - Progetto M35 mod. 46 (1% при 3 коробках и 20% при 75 коробок) — личные домыслы были подтверждены.

• Золота сыпет больше чем в прошлом году — предположение неверное. По имеющимся данным есть просадка на 13% в среднем по сравнению с прошлым годом

• Блогерам в этом году не везёт, им ничего не подкручивали — верно. В этом году блогерам падает не так много, как это было в НН 2019.

• Чаще всего из коробок выпадет арта 3 лвл Sexton I

• На RU-форуме был игрок (коллекционер), которому с 220 НГ коробок не выпало ни одного према 8 уровня или компенсации за таковой.

  Благодарность за приведённую статистику Wot Express и 13Disciple


Категории: Статьи / WoT / Гайды / Акции WoT
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.