Обзор игры Detective Grimoire

-33
15 октябрь 2015
2 072

Возможно ли то, что квест способен быть сразу интересным и забавным? Ну, если опробуете Detective Grimoire, то поймёте, что такое бывает. Этот проект, собравший необходимые на разработку средства на Kickstarter, имеет хорошие и оригинально сконструированные загадки вместе с захватывающим сюжетом, который так и тянет до конца. Конечно лично мне, все герои схожи из фильма про Франкенштейна. Если специально небрежно нарисованные действующие лица сюжета и элементы окружения не страшат вас, то сразу же переходите на абзац, чуть ниже. Поверьте, там интересно.

Основной персонаж, вначале напоминающий неумеху-выскочку, прибывает на лодке к аттракциону для туристов, местоположение которого на болоте. Герой теряет свою шляпу и сразу же берётся за дело. Ричарда Ремингтона убили, это тот, кто заведует аттракционом. Искать виновника сначала очень трудно. Знаете ли, множество улик и свидетельские показания говорят о том, что убило несчастного какое-то странное существо, живущее на болоте. Чудовище имя, кстати, имеет — Богги.

Прохождение игры Detective Grimoire

Собирать маленькие улики, сопоставлять факты здесь довольно интересно. Особо интригует отличная идея девелоперов — составление точных логических цепей. Гримуар выбирает нескольких героев, которых недавно встречал, соединяет их с определёнными действиями или свойствами, находя вскоре то, что нужно. Не волнуйтесь, весь этот процесс изображён наглядно, что поможет быстрее понять суть дела, - лучше всего будет просто раз поглядеть картинки. Добраться до истины возможно и простым перебором, но это меняет весь игровой процесс в плохую сторону. А если вы внимательны и сообразительны, то без затруднений докопаетесь до цели.

Вселенная игры полна персонажей со своими загадками — вам они всегда будут казаться подозрительными. Почти каждого островитянина необходимо опросить, задавая различные вопросики и шутя при виде словесных посылов. Искать виновника придётся недолго. Главное то, чтобы достаточно детально рассмотреть игровые места и точно сопоставить факты.

Чтобы правильно понять Detective Grimoire, надо только малость ценить детективы и хорошо ладить с point-and-click. Такой проект богат красочными диалогами, хорошим юмором и оригинальными способами поиска достоверных данных. Именно, вновь рисованная адвенчура, которых на данный момент куча в интернет-магазинах. Но все плюсы Detective Grimoire, что упомянуты были выше, заставляют засесть в игре надолго.
Положительные черты:
сюжетная фабула; харизматичный основной персонаж; загадочные герои, которые полны секретов.

Отрицательные черты: