Как играть на ПТ-САУ в World of Tanks

00
14 май 2019
44
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Большое количество наносимого урона, скорострельность и поддержка команды. Оборудование, перки и тактика ведения боя для очень полезных машин в игре World of Tanks – ПТ-САУ.

 

Основные типы ПТ-САУ

Все ПТ-САУ условно можно разделить на два основных типа: засадные и штурмовые. По-другому, это незаметные и бронированные машины.

Засадные ПТ-САУ представляют собой небольшие танки, которые отлично себя зарекомендовали на открытых картах. Ведь данные машины сложно заметить, они, долго не светясь, способны стрелять с большим уроном для вражеской техники.

Главная защита этих танков кроется именно в их незаметности, потому что бронирования как такового не наблюдается. Машины легко пробиваемы и очень уязвимы.

Штурмовые ПТ-САУ – полная противоположность засадным. Они большие, очень хорошо бронированы и, как следствие, медлительные. Большинство из них не способны набрать скорость больше 35 км/ч.

ПТ-САУ штурма похожи на большинство ТТ, но не имеют башни. Из-за этого складываются сложности. К примеру, такие машины легко закрутить, пробить корму и борта; нет возможности выезда из-за угла укрытия и быстро выстрелить. Однако всегда на недостаток найдется преимущество. Штурмовые ПТ-САУ кроме очень хорошей брони имеют в большинстве своем отличное вооружение. Орудие лучше, чем у тяжей, по бронепробитию, альфастрайку и скорострельности.

 

Оборудование и перки

Выбор модулей зависит от типа ПТ-САУ. Если машина засадная, то в первую очередь необходимо устанавливать «Маскировочную сеть». Так главное преимущество этой техники становится еще более значимым.

Вторым на очереди по установке модулей стоит вопрос о точности. Это второе преимущество данных машин, ведь «снайперы» обладают прекрасным радиусом обзора. Его и нужно прокачивать до максимального значения, чтобы на поле боя не было равных. Так, свой выбор стоит остановить на «Просветленной оптике» или «Стереотрубе» в зависимости от привычного стиля игры.

Последним, третьим, модулем выбирается сильная сторона, которую нужно прокачивать, или слабая, нуждающаяся в корректировке. Определиться с преимуществами и недостатками машины помогут тактико-технические характеристики. К примеру, играя в соло на СУ-100 необходимо ставить «рога», досылатель и сетку. А будучи в составе взвода рекомендуется взять досылатель, усиленные приводы наводки и вентиляцию.

 

Со штурмовыми машинами ситуация похожая. Только здесь выбирать стоит те модули, которые будут работать не на фактор маскировки, как у засадных машин, а на улучшение скорострельности, эффективности стрельбы и ремонта.

Так, первым модулем ставится обычно «Досылатель». Потом нужно установить «Усиленные приводы наводки». А «Улучшенная вентиляция» в качестве последнего, третьего, модуля будет очень эффективна, ведь представляет собой буст всех характеристик машины.

Первый навык, который нужно прокачать на любом типе ПТ-САУ – это «лампочка» Командира, незаменимый перк, позволяющий аккуратнее вести себя на поле боя.

Далее следует понимать, что навык «Маскировка» будет нужнее на машинах-«снайперах», тогда как «Ремонт» лучше прокачивать на штурмовиках.

Боевое братство – еще один незаменимый навык, который устанавливается всем. Далее нужно ориентироваться на тактико-технические характеристики, особенности определенного танка, а также состав экипажа, и устанавливать наиболее подходящие специализированные перки.

 

Тактика игры

Действия в бою для разных типов ПТ-САУ, естественно, не одинаковы. Стоит понимать предназначение штурмовых и засадных машин, чтобы правильно вести себя на поле боя.

Так, штурмовая техника не должна стоять спрятавшись в кустах. Обычно штурмовики двигаются рядом с тяжелыми танками. Они едут чуть-чуть позади, создавая отличную подушку безопасности, ведь простреливают с ближней дистанции они даже лобовую часть танков выше уровнем.

Засадные же машины действуют в другой тактике. На открытых картах играть такими машинами гораздо легче, ведь они быстры и способны точно стрелять с большого расстояния. Спрятавшись за укрытием и не выдавая себя, данные машины могут стать отличными помощниками для команды. Однако сидеть на одном месте всю игру не получится, ведь это будет попросту неэффективно. Двигаться все же придется, но очень осторожно, тщательно выбирая места укрытий.

  

В городских картах играть на засадных ПТ-САУ гораздо сложнее, потому что стрелять из-за укрытия ввиду отсутствия башни будет сложно, а картонное бронирование корпуса создает угрозу быть простреленным первым же встретившимся танком. Однако выход есть всегда: как небольшие открытые пространства в городских картах, так и выжидательная тактика, способная во второй половине боя стать очень эффективной.

Итог

Сложно переоценить роль ПТ-САУ в игре. От них зависят и светляки, и тяжи. «Снайперы»-одиночки двигаются по открытой местности в поисках противника, штурмовики едут позади команды, чтобы отстреливать вражескую технику. ПТ-САУ эффективны, если определенной машине подобрать подходящую тактику ведения боя и следовать ее предназначению.

Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.