Как играть на ЛТ в игре World of Tanks

00
8 май 2019
35
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Тактика ведения боя на легких танках может быть разнообразной, однако главная задача этих машин – засвет. Сначала стоит разобрать способы сделать технику эффективней с помощью оборудования, а затем рассказать, как полезнее будет применять способности ЛТ на поле боя.

 

Основная задача легких танков – разведывательная

ЛТ – это быстрые и маневренные танки, способные добираться до необходимых мест первее остальных. При всем этом, бронирования данные машины практически не имеют, ведь главная их защита – это скорость.

В начале боя легкие танки оказываются ближе остальных к вражеской технике, выполняя роль разведчиков. По-другому, эта роль ЛТ называется «светляк», ведь именно данный класс танков показывает всей команде местонахождение вражеской техники на поле боя.

Правильный подбор оборудования для ЛТ

С помощью модулей можно отлично скорректировать слабые стороны машины и повысить эффективность сторон сильных. Наиболее правильный набор оборудования подбирается к каждой машине индивидуально, учитывая ее тактико-технические характеристики. Однако всегда есть рекомендация, которую можно применить для целого класса.

Первым модулем нужно поставить «Улучшенную вентиляцию». Это оборудование первым делом устанавливается на многих танках, потому что представляет собой очень полезный буст характеристик.

Вторым модулем нужно ставить «Просветленную оптику». И здесь все тоже закономерно: легкие танки – светляки, первые, кто должен увидеть вражескую технику и передать ее координаты союзникам. А значит, увеличение радиуса обзора для данных машин является очень важным действием.

Для выбора третьего модуля нужно определится между «Стабилизатором вертикальной наводки» и «Усиленными приводами наводки». Выбор будет зависеть уже от конкретной машины и ее характеристик.

 

Засвет первых танков

При осуществлении засвета важно не просто засветить хоть какую-то технику противника, а грамотно учесть характеристики машины, карту, состав команд, чтобы максимально долго удерживать этот засвет.

В начале боя нужно рассчитать, куда поедет наибольшее количество ТТ и СТ, имеется ли в команде арта. Каждая карта обладает стандартными разъездами для техники, поэтому опытные игроки засвечивают врага гораздо раньше, чем тяжи доберутся до места перестрелки.

Засвет в World of Tanks бывает активным и пассивным.

Активный засвет – это постоянное движение по полю боя на максимальной скорости, маневрируя и скрывая корпус от простреливаний.

Для того, чтобы во время активного засвета у противника не было шанса попасть по скоростной легкой технике, нужно постоянно петлять, менять направление и не забывать о том, что такими действиями можно и потерять гусеницу в прыжке на очередном холме.

Пассивный свет – противоположный вид засвета, где главная задача заключается не в максимально быстрой езде, а в безопасном и эффективном засвете, находясь в кустах.

Пассивный засвет только с первого взгляда кажется более легким, чем активный, однако это не так. При данном виде засвета очень важно выбрать правильную позицию, чтобы показать союзникам как можно больше вражеской техники. Стоять на месте в одном кусте будет бесполезно, поэтому осторожная езда все же будет.

Для того, чтобы успешно светить, нужно отлично знать карту и основные проезды противника по данной карте.

В случае, если вражеский танк подбирается все ближе, единственным правильным решением станет отступление, потому что, как уже говорилось, легкий танк плохо бронирован, а в его цели не входит борьба «лоб в лоб».

 

Движение для ЛТ - жизнь

Выжить на поле боя для светляка – дело непростое, но при грамотно рассчитанных действиях – возможное. Зачастую в команде с одним выжившим ЛТ остаются несколько АРТ-САУ. Дальнейший шанс на победу будет зависеть в большей степени от светляка, который будет трезво оценивать ситуацию и засвечивать машины противника для дальнейшего обстрела артой.

Можно сказать, что ключ к победе кроется в легком танке и командной работе. Очень важно для игрока на ЛТ знать карты, наиболее выгодные места для засвета, а также пути к отступлению.

Помощь союзникам

Целью ЛТ является засвет, а не борьба против техники противника. Стоит об этом помнить так же, как и том, что бронирование ЛТ очень слабое. Оценив ситуацию, хорошим решением станет сбить гусли машине противника, чтобы арта доделала начатое. Это будет наиболее эффективно, нежели борьба легкого танка против какой бы то ни было вражеской техники.

Иногда в бою случаются ситуации, когда тяжелые танки сталкиваются «лоб в лоб», и очень полезно будет наносить урон противнику во время его перезарядки, которая обычно длится около десяти секунд.

 

Охота за вражеской артиллерией

Еще одним способом влиять на ход боевых действий является охота за артиллерией врага. Здесь главное условие – это расчет. Благодаря своей скорости легкие танки могут обойти засвеченные вражеские машины, чтобы добраться до АРТ-САУ. Последние очень долго могут находиться на одном месте по причине габаритности и медленной скорости. Таким образом, легкие танки могут «вытягивать» бои.

Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.