Как играть на ТТ в игре World of Tanks

00
8 май 2019
75
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Тяжелые танки – класс техники World of Tanks, представляющий собой мощные и небыстрые машины. Они так же, как и остальные имеют сильные и слабые стороны. Главная задача – это не обуздать слабые стороны, а научиться понимать машину, чтобы игра на ней превратилась в сплошное удовольствие. И прежде, чем разбирать тактику ведения боя, нужно выбрать подходящее оборудование для тяжелых танков World of Tanks.

 

Выбор оборудования для ТТ

Дополнительные модули следует подбирать индивидуально к каждому танку, однако существуют практически универсальные способы корректировки параметров техники в зависимости от ее класса.

Так, для тяжелой техники рекомендуется первым делом ставить «Улучшенную вентиляцию». Это буст характеристик, который всегда полезен.

Следующим модулем ставится «Просветленная оптика» или «Досылатель». Здесь выбор будет зависеть, как уже сказано, от индивидуальных характеристик машины.

Третьим модулем устанавливаются «Усиленные приводы наводки». Это незаменимое оборудование для тяжей с медленным прицеливанием.

 

Роль тяжелых танков в бою

Тяжелые танки в World of Tanks – самые большие, бронированные и зачастую мощные машины. Они имеют наибольший запас прочности в игре. Многие тяжи отличаются также опасным вооружением с большим альфастрайком и отличным показателем пробития брони. Тяжелые машины зачастую нединамичные, неповоротливые.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о предназначении ТТ. Данные машины могут отлично продавливать вражескую оборону, а также защищать, сдерживать соперника на поле боя. За своим корпусом очень часто тяжи прячут уязвимые, но эффективные в бою командные машины.

 

Выбор направления для ТТ

Тяжелые танки в World of Tanks обладают низкой скоростью, плохой динамикой и маневренностью. Все это влияет на выбор направления движения на поле боя.

Можно выделить три основных правила по управлению тяжелым танком:

  1. Выбрать направление движения. Время – драгоценный ресурс, тратить который на петляния по карте нельзя. Пока тяжелый танк будет поворачивать с одной стороны в другую, он потеряет скорость, поэтому выбирать направление нужно заранее.
  2. Место тяжа в бою. Стоять, выжидать на респе дело неэффективное. Лучше выбрать направление и двигаться в гущу событий.
  3. Остерегаться артиллерии. Как известно, тяжелые танки – излюбленная техника арты, поэтому двигаясь по полю боя нужно всегда быть внимательным. Даже в самом начале боя выезжать на открытую местность опасно, ведь артиллерия быстрее займет выгодную позицию и выследит медлительного ТТ.

 

Выбор позиции для тяжелого танка

Из последнего, третьего, правила об управлении тяжем видно, что артиллерия представляет большую опасность для ТТ. Поэтому открытых пространств в позиционировании необходимо избегать. Поля и равнины для легких и быстрых танков, для ТТ же лучше находится среди укрытия.

Очень важно в позиционировании на поле боя – правильная постановка корпуса машины по отношению к противнику. Часто игроки терпят поражение, когда не обращают внимание на этот момент. Хотя тяжелый танк и хорошо бронирован, он, как и все остальные, имеет уязвимые места. Так, вставать бортом и кормой к противнику нельзя, а вот поставить машину ромбом, наоборот, очень выгодно.

 

Тактика ведения боя

Если с позицией в бою все понятно, значит пришло время научиться точности стрельбы на тяжелых танках.

Множество тяжей достаточно точны в стрельбе. Нужно сводиться полностью и не бояться стрелять с большой дистанции. Кстати, лучше всего стрелять остановившись.  Тяжелые танки не отличаются точностью в движении. Произведя остановку, стрелять нужно со снайперского режима. Так вероятность попасть возрастает в разы.

Уязвимые места прятать от противника нужно всегда, но во время перезарядки особенно. В этот момент лучше занять место около укрытия, чтобы максимально обеспечить безопасность.

Играя против других тяжей, нужно помнить, что они такие же мощные. А еще разной высоты, что определяет степень уязвимости машины при столкновении «лоб в лоб» с техникой другой нации. Лучшим решением будет вообще не вступать в близкую конфронтацию с тяжами, а также не жалеть на них голдовые снаряды.

В остальном, тяжелые танки требуют того же, что и другие машины – осторожности, внимательности и расчета на месте сражения.

Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.