Защита своей базы и захват вражеской в World of Tanks

00
27 май 2019
49
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Одержать победу над врагом – это не только уничтожить всю технику противника. В любом сражении можно применить захват боя. Теоретически, это заезд на территорию врага и нахождение там некоторое время. Однако в реальном бою существует множество нюансов, о которых нужно знать.

База – это круг диаметром 100 метров. Ее легко определить по флагштоку с флагом, который находится в центре базы. Местоположение баз зависит от режима игры. Так, в стандартном бою вражеские базы находятся в противоположных концах на карте. Встречный бой – это база посередине, имеющая нейтральную принадлежность. А базы в режиме штурма располагаются недалеко от позиций старта команды обороны.

 

Как защитить базу

С первого взгляда кажется, что в защите базы нет ничего такого, что можно обсуждать, однако это, конечно, не так. Множество команд ежедневно проигрывает только из-за союзника, который пренебрег негласными правилами по защите базы. Поэтому всегда нужно помнить, что первым делом стоит оповестить союзников о намерениях, согласовать действия с командой и только потом начать действовать.

При защите базы нужно всегда помнить, что, начав движение на защиту базы, необходимо зарядить фугасы. Раньше это был вообще самый действенный метод, но с выходом обновления 0.7.0 даже после выстрела фугасным снарядом не всегда можно добиться пробития. Но все же это действенно, и этим нужно пользоваться.

При параллельном захвате, когда противник на базе только один, есть опасный, но эффективный способ. Необходимо дождаться, когда захват противником будет произведен на 85-90% и выстрелить осколочно-фугасным снарядом. Это обеспечит гарантию захвата союзниками базы, а также невозможность врага набрать необходимые проценты захвата.

Когда захват базы осуществляется несколькими игроками, то стрелять нужно поочередно в каждого, используя, опять же, осколочно-фугасные снаряды.

Стреляя в противника, необходимо выцеливать самые уязвимые места, модули, гусеницы. Только тогда можно добиться пробития и сбития захвата собственной базы.

 

Как захватить базу противника

Сегодня сценариев захвата базы существует очень много. Каждая команда старается действовать эффективно и в то же время непредсказуемо. Рассмотрим основные, наиболее популярные стратегии.

  1. Заставить противника вернуться. Случаются ситуации, когда один танк оказывается вблизи вражеской базы и, начав захват, тем самым вернет машины противника к месту действия. Таким образом, противник теряет занятые позиции. Здесь его можно либо преследовать командой, либо, если позволяют силы, в одиночку встречать каждую вражескую машину.
  2. Заставить противника забыть о базе. Такой способ применяется, когда игра крайне затягивается. Ни одна из сторон не хочет идти в бой, все находятся в ожидании. Тогда оказавшийся в тылу врага союзник покажется чем-то удивительным. Противник двинется к нему, забыв о базе. Тогда и должна действовать команда, продвигаясь к базе и ведя ее захват.
  3. Опередить противника в захвате. Данный сценарий применим, если два союзника оказываются рядом с вражеской базой в размышлениях о времени наступления, а на собственной базе противник только что сделал ход и начал ее захват. Здесь раздумывать не стоит – нужно быстро добраться до вражеской базы и начать захват. Две машины, которые начали захват без угрозы обстрела захватят базу быстрее одного танка противника.

 

Захват и оборона базы зависит только от быстрых решений и слаженной работы. Нужно всегда помнить, что World of Tanks – игра командная, а значит действия всегда нужно согласовывать.

Индикатор захвата

Индикатор захвата – необходимый инструмент интерфейса, который подскажет, какие действия станут эффективнее в бою.

Сегодня индикатор захвата базы показывает процент захвата, численность техники, которая производит захват, и обратный таймер. Последний показывает оставшееся время до захвата базы.

Даже имея обратный таймер, необходимо помнить о примерном времени захвата для того, чтобы рассчитать свои силы перед таким важным шагом в бою. Скорость захвата базы зависит от режима игры и, конечно, количества захватчиков. Так, в стандартном бою и штурме один танк производит захват за 100 секунд, два – за 50 секунд, а три – за 33 секунды. Встречный бой имеет другие значения. Здесь один танк затрачивает для захвата 250 секунд, два – 100 секунд, а три – 66 секунд.

 

После захвата базы бой продолжается?

Часто случаются ситуации, в которых одна команда захватывает базу, а бой продолжается. Это происходит из-за «секрета» World of Tanks. Дело в том, что после захвата базы каждый последующий убитый танк продлевает бой на 5 секунд. Здесь нет зависимости от стороны танка, то есть машина может быть и союзнической, и вражеской.

Таким образом, если после захвата базы уничтожается десять танков, то бой продлевается на 50 секунд. Зная этот факт, можно добиться ничьи даже после захвата базы.

Категории: WoT / Обучающее
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.