Новый британский средний танк V уровня Valiant.

00
8 май 2020
36
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

 В скором времени на супертест выйдет британский средний танк V уровня Valiant.  Танк представляет собой развитие другой британской машины – Valentine.

 Историческая справка: "Работы над танком начались в 1943 году.  Проект был попыткой дальнейшего развития «Валентайна» в сторону усиления бронирования и огневой мощи.  Всего к 1944 году было построено два прототипа, различавшихся двигательной установкой и ходовой частью. В 1944 году все работы по этому проекту были прекращены в связи с близившимся окончанием войны и успешным ходом работ по более современному танку «Центурион»."

 Работы велись в двух направлениях: увеличение защищённости и огневой мощи.  Лоб башни и корпуса обладают бронёй до 114 мм.  Общий запас прочности составляет 800 единиц.

Разовый урон орудия составляет 110 единиц, время перезарядки – 3,9 с.  Точность и время прицеливания – 0,41 и 3,9 с соответственно. Стандартный бронебойный снаряд пробивает 91 мм, а специальный подкалиберный 144 мм.  Базовый обзор 340 м.  Максимальная скорость 19 км/ч, тяговооружённость равна 7,7 л.с./т.

 Экипаж: 4 человека (Командир, Наводчик, Механик-водитель, Заряжающий).
Valiant обладает скорострельным орудием и хорошим для своего уровня бронированием.  Слабое место машины – мобильность и динамика. Танк предназначен для помощи в продавливании обороны и нанесения большого урона за счёт высокой скорострельности орудия.

Категории: Британия / Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.