Новый советский тяжёлый танк X уровня Объект 780.

00
13 май 2020
136
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

                                       Новый советский тяжёлый танк X уровня Объект 780. на супертесте.


  Танк разрабатывался в первой половине 1960-х годов и являлся развитием опытного ракетного танка Объект 775. Вооружить его планировалось 125-мм нарезным орудием-пусковой установкой, способным вести огонь как обычными снарядами, так и ракетами. Также уникальность компановки заключалась в размещении места механика-водителя в неподвижной кабине в центре башни, при этом при повороте башни кабина оставалась неподвижной. Проект не вышел из стадии эскизов и масштабных макетов.

 

Машина вооружена орудием калибра 130 мм с разовым уроном 490 единиц.  Стандартный бронебойный снаряд пробивает 263 мм, а специальный подкалиберный – 305 мм.  Точность орудия составляет 0,38, а время сведения – 2 с.  Что касается времени перезарядки, то она равна 14 с.

Лобовая броня наклонена под большими углами, номинальные значения толщины бронелистов доходят до 100 мм в корпусе и до 300 мм в башне. Запас прочности равен 2300 единиц.  Мобильность и динамика находятся на достойном для тяжёлого танка уровне: максимальная скорость 50 км/ч, тяговооружённость 17,5 л.с./т.

Объект 780 – яркий представитель советских штурмовых тяжёлых танков.  Его подвижность даёт возможность свободно выбирать направление атаки и при необходимости без проблем менять его.  Общая живучесть высока за счёт относительно низкого силуэта и хорошего лобового бронирования.

 

 Также эта машина известна тем, что это единственный тяжелый...ракетный танк.  У него в качестве основного вооружения проектировалась - 125мм пушка-пусковая установка, способна стрелять и обычными снарядами.  Как эти все качества будут применены в игре, узнаем после выхода танка на основу.

Категории: СССР / Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.