Project Setsuna: грустная и трогательная ролевая игра от Tokyo RPG Factory

+51
27 декабрь 2015
1 943
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

В июне 2015 года, во время своего выступления на самом грандиозном мероприятии в игровой индустрии под названием Е3, компания из Японии Square Enix анонсировала весьма любопытный ролевой проект под названием Project Setsuna.

На тот момент и до сего дня об игре было известно совсем немного. Было понятно лишь то, что это ролевой проект, а его разработкой занимается довольно «юная» и малоопытная студия Tokyo RPG Factory под бдительным и неусыпным контролем издателя. По сути ребят нашли как фрилансеров и просто заказали проект.

Теперь же, после завершения выставки Tokyo Game Show, проходившей в столице Японии, информации о грядущей ролевой игре 2016 года появилось намного больше.

Во-первых, появились самые первые скриншоты, демонстрирующие особенности игрового процесса Project Setsuna. Вместе с ними в сеть попал и первый трейлер, опять же, показывающий в полной мере все прелести геймплея новой JRPG. Разумеется, сохранились и ранние концепт-арты видеоигры, доступные еще с мероприятия Е3.



Во-вторых, стало известно, что у проекта изменилось название, или, вернее будет сказать, появилось еще одно, альтернативное. И, скорее всего, именно оно будет присвоено финальной версии игры. Звучит оно как Ikenie to Yuki no Setsuna, что значит на русском языке «Грусть от самопожертвования и снег». Что именно хотели сказать разработчики игры этой туманной и малопонятной фразой, пока остается загадкой.

Интересно, что игра уже сейчас позиционируется как мультиплатформенный консольный продукт исключительно для приставок от, опять же, японской компании SONY. Видеоигра выйдет в версии для стационарной приставки ПС 4 и для портативной ПС Вита. Об портировании ролевой игры на другие консоли, и в особенности об портировании на ПК (чего желали бы многие поклонники необычных РПГ) пока ничего не известно.

Project Setsuna все-таки 3D игра!



В Project Setsuna будет полностью трехмерный мир с большим количеством городов, подземелья и прочие интересные места. Игрок сможет самостоятельно подбирать персонажей, экипировать их, и с их помощью сражаться с врагами, исследовать пещеры, катакомбы и подземелья, истребляя самых разных врагов и боссов.

Еще одной особенностью игры будет совершенно неожиданная и очень грустная концовка, такая эмоциональная, что заставит даже повидавших многое игроков обронить скупую слезу и надолго запечатлеется в памяти.

Что касается даты выхода Project Setsuna, то разработчики заявили в своем выступлении, что появится она не раньше начала 2016 года.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.