Обзор Sunless Sea

+51
2 май 2016
3 850
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.
Обзор Sunless Sea

Игры по Лавкрафту — очень сложное начинание. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth справился с этим с переменным успехом, но тем не менее приобрел культовый статус среди фанатов. Sunless Sea должно было повести меньше — она даже не основана на мифах о Ктулху, и даже близко не относится к жанру Horror. Тем удивительнее то, насколько хорошей и успешной она получилась.

Сразу стоит отметить тот факт, что для любителей Action, взрывов, постоянного движения и вообще любого вида активной деятельности в играх в Sunless Sea ничего нет. Это очень медленная, практически медитативная игра, порой перерастающая чуть ли не в текстовый квест. Да, читать придется много, если хотите получить удовольствие. Игра создана в том же мире, что и Fallen London, которая для меня входит в ТОП-10 лучших онлайн-игр 2016 года с её нарочитой медитативностью.

Преамбула очень просто — мир пошел на дно и погрузился во мрак. Крохотные островки оставшейся суши никак между собой не соединены, и единственный способ информационного и товарообращения — это путешествие по мертвому темному морю. Если вы любите игры с глубокой атмосферой и хорошим сценарием — Sunless Sea определенно для вас. Хотя она не войдет в ТОП-10 онлайн-игр 2016 года, так как режим только один - однопользовательский, но она достойна наград. Конечно, способ подачи сюжета довольно нетипичен, хоть и не уникален — вы путешествуете по бессолнечному морю, собираете обрывки информации и записываете их себе в журнал.



Никакого общего сюжета и нарратива здесь нет — вы просто капитан корабля, пытающийся прокормить себя и свою команду, попутно натыкающийся на разного рода неординарных личностей, сулящих интересный текстовый квест и новую информацию о мире, а так же морских чудовищ, сулящих вам неминуемую погибель. Ах да, и еще в этом мире нет солнца. Совсем. Поэтому при долгом путешествии ваша команда потихоньку начинает терять остатки своего шаткого разума, что может грозить даже большей опасностью, чем морские чудовища.



Если же говорить об основных аспектах игры, то Sunless Sea можно охарактеризовать как Roguelike – вы берете задание или покупаете товары, плывете к точке назначения, получаете награда и так далее, в процессе натыкаясь на разного рода непредвиденные обстоятельства, в корне меняющий ваш план действий. Будь то семейство каннибалов на маленьком острове, или огромное морское чудовище — еще до встречи с ними, Sunless Sea удается нагнать на вас атмосферу напряжения и мира, который находится на грани полного забвения. Не в последнюю очередь это достигается великолепно написанными текстами.

Если вы любите медленные вдумчивые игры, с тяжелой тягучей атмосферой и тоннами текста — Sunless Sea точно для вас.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.