Обзор игры Song of the Deep

+51
31 август 2016
4 053
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Свежий платформер известной студии Insomniac Games будет пользоваться заслуженной популярностью. Ведь жанр схож с легендарной Metroidvania, а так как ига проходит под водой, добавляет однозначно «много любви» игроков.

Сюжет игры

Игра Song of the Deep расскажет историю о девочке, она дочка рыбака. Только вот как-то раз не вернулся рыбак из океана. Вот здесь и начинается игра, нам предстоит на построенной своими руками подводной лодке отправиться искать любимого папу. На пути встретим разнообразных жителей подводных глубин: говорящие русалки, крабы-торговцы и так далее.

Игровые заставки, будто нарисованные ребенком, выглядят действительно атмосферно и погружают с головой на дно океана. При этом звуковое сопровождение также выше всяких похвал, играть в Song of the Deep действительно приятно. Качественная картинка, приятный саунд и удобное управление, что еще надо от платформера. Кстати графика вполне тянет на полноценный мультяшный сериал, какие можно увидеть в хорошем качестве, если смотреть через приставку на андроиде в Full HD.

Героиня будет изучать затонувшие корабли, пугать косяки рыб и сражаться с большими медузами и пауками. Помогать же будем почему-то очень грустным русалкам. И на фоне красот подводного мира, будем слышат приятный закадровый голос. Он же подскажет дорого к папе, поэтому и с крабами будет приторговывать и русалочкам всячески помогать.

Качай лодку!

Плавая на своей небольшой подлодке, как и положено жанру Metroidvania, будем её прокачивать. Это выглядит как покупка у крабов различных «апгрейдов». Можно прикупить прокачку торпед и они будут становиться ловушками, улучшить освещение фонарями, добавить брони. Не забываем про усиление мощности двигателей и времени ускорения.



Кроме этого, важной фишкой будет поиск артефактов. Они будут помогать существенно, улучшать геймплей. Например, артефакт позволяющий девочке покидать субмарину и самостоятельно плавать. Это удобно в тех местах, куда подлодка просто не может заплыть из-за размеров.

Игра немного станет скучноватой после пары часов, ведь снова передвигать статуи или побеждать медуз надоест. Но к чести разработчиков добавим, загадки и головоломки здесь также затягивают. Мне понравилось плыть за стайками рыб, которые проходят сквозь кусачие водоросли.

Лишь помните, для Song of the Deep геймпад рекомендуется твердо, тогда управление будет приятным.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.