«Умирающий свет» обзор от Tanko

+51
4 июнь 2015
3 344
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Буквально месяц назад, а если быть точным, то 30 января нынешнего года свет увидела новая игра на зомби-тему «Дайнг Лайт» (в переводе с английского обозначает – «Умирающий свет»). Жанр, как нетрудно догадаться – хоррор с лёгкими элементами экшена от первого лица. Компания, что произвела на свет этот захватывающий ужастик – «Тэчланд». И казалось бы, уже можно поставить разработчиков в один ряд с такими гигантами индустрии, однако не всё так сладко как кажется. Несмотря на грамотную историю о зомби и выживании, минусы в игре, всё же присутствуют.

Основной из них – неправдоподобность. Предположим, у игрока есть сильный зомби-противник. Сколько бы игрок не избивал его, этот зомби кажется бессмертным. И тут же рядышком падает ещё один с высоты одного метра и разбивается насмерть. Как минимум неправдоподобно. Ещё одна неточность – оружие. Оно, как известно, ломается и его надобно чинить. Эта система здесь присутствует, но недочёт в том, что цельнометаллическая дубинка может разбиться после пары-тройки крепких ударов.

И вопрос: «Как такое может произойти?», остаётся открытым.

Однако сюжет далеко не так плох, как может показаться. Откровений здесь никаких нет – всё достаточно чётко и логично. Игрок попадает в вымышленный восточный городок Харан в качестве тайного агента. Естественно, под прикрытием. И ему нужно вернуть какие-то супер-важные файлы, которые могут навредить репутации его агентства. Но не всё так просто. Харан заражён вирусом, и по его улицам во всю разгуливают ходячие мертвецы. Далее посмотрим видео обзор игры, или на youtube видео смотреть всегда можно.

Видео обзор геймплея Dying Light



Впрочем, сюжетная линия здесь не одна. Если же игрок берёт дополнительные квесты, то погружение во всеобщую безысходность ему обеспечено. Задания могут быть как на опасных, так и на безопасных зонах. Но больше всего впечатляет сетевая игра. То есть тут можно не только в одиночку бороздить просторы населённого покойниками города, но и развлекаться с компанией и даже войти в режим «Я зомби (игра в данном случае ведётся от лица ожившего покойника). Последнее, конечно, приятно удивило.

Откровенно говоря, не было стойкого ощущения, что прямой наследник такого игрового шедевра как «Мёртвый остров» («Дэд Айлэнд») сможет вообще чем-то удивить. Разработчики предлагали уж слишком непопулярные идеи, но, в конечном итоге «Умирающий свет» оказался практически идеальным экшеном. И с уверенностью можно сказать, что эта игрушка оказалась ровно на голову выше всего того, что ранее выпускала студия «Тэчланд».
Категории: Новости / Статьи
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.