Silent Hill 4 (Загадка 302 комнаты)

00
30 сентябрь 2019
70
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Четвертую часть известного хоррора критики встретили очень неоднозначно, некоторые даже не принимали ее как продолжение. Но, честно говоря, даже не смотря на графику, сюжет и спрятанные в ней секреты вполне заслуживают внимания.

 

Когда главный герой проснулся, он позвонил по телефону рядом с кроватью. Ничего не произошло, но потом телефон зазвонил сам. На том конце раздавались ужасные леденящие стоны. И провод оказался обрезан. Потом нужно подойти к окну – будет кат-сцена с Синтией. Не уходите после, а еще раз посмотрите в окно. Найдете вывеску с номером телефона бара. Кто играл – знает, что это окажется полезным в дальнейшем, но если сейчас ввести этот номер, то теперь на том конце телефона раздадутся еще более ужасающие звуки.

 

"Фамилию главного героя – Townshend – можно разобрать на составляющие: «Town» город, «sh» аббревиатура Silent Hill, «end» конец."


Обратите внимание – зачастую в игре проходит тема мамы и ребенка. Например, в первый раз по радио можно услышать о моржихе в зоопарке, которая успешно родила малыша.

 

Призрак Синтии очень похож на классический японский призрак: девушка, парящая в воздухе, с длинными черными волосами, закрывающими лицо - онрё.

Кролик, сидящий на кровати Эйлин, является символом предыдущей серии Silent Hill 3. Так же, если после прохождения Водной тюрьмы выглянуть в окно гостиной, то можно увидеть шарик в форме головы этого кролика. И еще про это окно: после Мира Зданий в нем можно увидеть падающую голову Эндрю Десальво.


"В некоторых локациях можно найти огромное нечто, пронизывающее стены. Оно не то ползет, не то дышит. Убить и ранить ее невозможно. Некоторые игроки считают, что это какой-то червь, благодаря которому и соединяются все эти места, а кто-то думает, что это пуповина Уолтера Салливана"


Все знают о четырех возможных концовках: «21 причастие», «Мать», «Смерть Эйлин» и «Спасение». Но ходят слухи, что есть и пятая, связанная с НЛО, как и в других играх этой серии. Никто не может доказать ее существование, но ходит слух, что нужно открыть остальные четыре концовки на самом тяжелом уровне. Так же неизвестно, для чего у каждой клюшки свое имя. Быть может, это как-то связано?

У всех героев игры зеленые глаза – вы это замечали?


Кстати, с номером квартиры тоже связано интересное… совпадение? В произведении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» бал Сатаны проходил как раз в квартире 302.

Категории: Другие игры
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.