Серия скролл-шутеров 19XX

00
10 сентябрь 2016
3 952
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Серия военных скролл-шутеров 19XX началась в 1984 году. Действия первой игры происходят в разгар войны, в 1942. Собственно, игра так и называется — "1942". Задача игрока — лететь на военном самолёте над огромными просторами Тихого океана и уничтожать многочисленных фашистских лётчиков.

Причём, главным героем выступает американец, ведущий борьбу против Японии. Хотя, как ни странно, разработкой игры занималась японская компания "Capcom". Сначала игра существовала лишь на аркадном автомате, затем стали появляться версии для компьютеров и для приставки NES (Dendy). Всего в игре 32 уровня. Отсчёт ведётся в обратную сторону. Сначала нужно пройти 32-й уровень, затем 31-й и т. д., но это ровным счётом ничего не значит. 32-й уровень самый лёгкий, а первый — самый сложный. Схожие экшен игры на GameLi видел. Но в данной игре разнообразия в игре очень мало, но всё же игровой процесс довольно затягивающий. Игра была популярна в своё время, и даже сегодня переиздаётся для многих современных платформ.

В 1987 году появилось продолжение этого военного скролл-шутера. На сей раз игра называлась не "1942", а "1943" и носила подзаголовок "The Battle of Midway". Понятно, что теперь действия происходят в 1943 году. Как и раньше, игроку нужно лететь над безбрежным Тихим океаном и уничтожать вражеские истребители. Врагами по-прежнему являются японские фашисты, а протагонистом — американский военный. В игре улучшилась графика, и добавились некоторые опции. В остальном она мало чем изменилась. В 1988 году стали появляться многочисленные порты для компьютеров и для главной 8-битной приставки NES. Уже в 21-м веке, в 2005 году эта игра переиздавалась, войдя в состав сборника классических игр от Capcom, вышедшего для приставок седьмого поколения от Sony и Microsoft.

Третья игра серии "19XX" повествует о более ранних событиях войны. Она и называется —"1941". Её подзаголовок — "Counter Attack". Она вышла в 1990 году. В неё можно было поиграть только на аркадном автомате и на платформе SuperGrafx. На других приставках эта игра не выходила, во всяком случае до появления второй части сборника классических игр от Capcom для PlayStation 2 и Xbox. В этой игре стало больше миссий, и их прохождение стало куда более сложным. Впрочем, здесь предусмотрена возможность выбора уровня сложности для профессионалов или, наоборот, для новичков, ранее не игравших в игры этой серии. Конечно же, была улучшена графика. Также игроки теперь могли порадоваться большому количеству вооружений.
Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.