Обзор фильма “Офисное пространство”

00
6 июль 2018
3 277
File engine/ajax/cookie_fav.php not found.

Посмотрел сегодня фильм “Офисное пространство”. Фильм, не смотря на легкость передачи материала, обладает достаточными серьезными смысловыми заделами. И к тому же совпадает с моими жизненными взглядами. Хотя фильм достаточно старый 1999 и американский, смотрел его первый раз и думаю не последний, когда приедет дурная мысль пойти работать по специальности, обязательно буду пересматривать.

Фильм о том, как обычный программист, работает в большей компании производящей программное обеспечение. Его зовут Питер Гиббонс (играет Рон Ливингстон) и он испытывает постоянные стрессы на работе. Стрессы приходят не без участия классического менеджера среднего звена Билла Ламберга (Гэри Коул), этот из тех бездельников кто ходит по офису всегда с чашкой кофе и поучает, как нужно работать и дает советы, но советы в основном многозначительно ничего не значащие.

В итоге девушка Питера ведет его на сеанс гипноза. Когда гипнотизер -психотерапевт вводит Питера в транс и дает установку на полное расслабление и забывание всех забот. При неясных обстоятельствах гипнотизер умирает от болезни, толи от инфаркта, толи от удушья, вообщем такие комедии можно смотреть здесь в большом количестве.



На следующий день наш главный герой, так и не выведенный из транса, начинает новую жизнь. На работу он ходит крайне редко и то что бы поиграть в компьютерные игры и всячески прогуливает оную. На собеседовании у антикризисных менеджеров, которые решают, кого уволить, так как кризис и надо сократить ненужных работников, честно выкладывает, что он думает о начальстве и о работе. И получает благодаря этой беседе повышение по службе. Дальше задумывает обеспечить себе и своим друзьям по офису достойную пенсию. Для чего придумывает небольшую хакерскую банковскую аферу против своей компании. Что из этого получилось, ты узнаешь сам (а) если посмотришь этот фильм.

P.S. Неплохая комедия с интересным подтекстом, а мораль сего фильма такова, хоть не нова и не популярна у корпораций (государства): некто не позаботится о твоей старости, кроме тебя компания (или государство) врет тебе о стабильности и надежности, пока нет кризисов иначе – прощайте цепи, и здравствуй улица не стоит тратить свою жизнь на то, что тебе не интересно.

Категории: Новости
Комментировать
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.